Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

Почему стоит посмотреть первенство мира по баскетболу в Чехове и Видном, а также стать волонтером, рассказывает профи

03 июля 2015 г., 9:18

Просмотры: 90


Чуть больше двух недель осталось до первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет в подмосковных Чехове и Видном, о том, почему стоит посетить это событие, рассказывает Евгений Гомельский. 

Чуть больше двух недель осталось до первенства мира по баскетболу среди девушек до 19 лет в подмосковных Чехове и Видном, о том, почему стоит посетить это событие, рассказывает Евгений Гомельский. 

С 18 по 26 июля на паркете Дворца спорта «Олимпийский» в Чехове и во «Дворца спорта Видное» 16 команд со всего мира поборются за титул чемпиона мира.

«Эти соревнования будут интересны тем, кто переживает и болеет за баскетбол. Я не сомневаюсь, что команда под руководством главного тренера юниорской сборной России Дмитрия Донскова будет стремиться к первому месту. Прежде всего, идя на игры Первенства, мы идем смотреть наш резерв. Потому что, если не будет хорошего резерва, то будем терпеть такие поражения, как на прошедшем чемпионате Европы", рассказал пресс-службе министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Евгений Гомельский, главный тренер женской сборной команды СССР по баскетболу (1988 - 1992 гг), главный тренер женской сборной команды России (1998-2002 гг).

По его словам, женский баскетбол всегда по результатам был выше мужского. По мнению Гомельского, мы потеряли позиции из-за того, что лишились целой плеяды детских тренеров, но сейчас, безусловно,  баскетбол возрождается.

"Конечно, есть страны, в которых баскетбол был сродни религии – это, прежде всего США, Литва, страны бывшей Югославии. И, вот недавний пример, женская сборная Сербии в этом году стала чемпионом Европы", - уточнил он.

По мнению Гомельского, тот факт, что первенство проводится в Подмосковье – это большой плюс.

"Москва уже избалована событиями. Я думаю, что народ и в Чехове, и в Видном с удовольствием придет на игры. И потом, в Московской области всегда была сильная школа баскетбола, взять хотя бы «Спартак» и его неизменного руководителя и наставника Давида Яковлевича Берлина. Я доволен, что Первенство мира пройдет в Подмосковье», – отметил Евгений Гомельский.  

Кстати, комитет по делам молодежи города проводит набор волонтеров на первенство мира по баскетболу, так что все желающие попрактиковаться в английском языке могут обращаться к Никите Александровичу Прохоренко по телефонам 8 (4967) 52-18-59 или 8-926-905-44-36.

Скриншот с сайта http://www.fiba.com