Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Торжественное открытие чемпионата России по кендо в Подольске. Фоторепортаж

06 февр. 2015 г., 17:26

Просмотры: 205


Церемония торжественного открытия первого в истории официального чемпионата России по кендо состоялась в Подмосковном Подольске 6 февраля.

Церемония торжественного открытия первого в истории официального чемпионата России по кендо состоялась в Подмосковном Подольске 6 февраля.

Команды из 20 регионов России приветствовали чрезвычайный посланник и полномочный министр посольства Японии в России Кураи Такаси, президент Российской федерации кендо Руслан Алоев, президент Московской областной региональной спортивной организации «Федерация Кендо» Константин Ящук, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Подольска Виктор Круглов. Почётными гостями стали всемирно известные мастера кендо из Японии: Тода Тадао, сенсей (8 дан кендо, ханси), Суми Масатаке, сенсей (8 дан кендо, ханси).  

«Между нашими странами немало различий, но есть и то, что нас объединяет. Особенно в плане увлечения боевыми искусствами. Уверен, что именно на основе сотрудничества в спортивной области можно развивать и другие отношения между Россией и Японией», – сказал Такаси.

«В первый день чемпионата 5 февраля прошёл семинар по базовым техникам Кендо Ката. 6 февраля в борьбу за награды турнира вступили юниоры и девушки. 7 февраля сильнейших определят мужчины. 8 февраля пройдут командные мужские состязания, а также церемония награждения», уточнил Ящук. 

По словам Ящука, всего в турнире принимает участие 150 спортсменов из 26 регионов России, в том числе два представителя Московской области: подольчанин Александр Кругликов и Владимир Борисов из Мытищ. Самые многочисленные команды представили Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Красноярский край, Приморский край, Республика Татарстан.

Сенсеи Тадао и Масатаке в интервью Подольскому информагентству признались, что в кендо их отдали родители, так как оба в детстве были хулиганами и много дрались. В обращении к спортсменам оба подчёркивали, что кендо – это в первую очередь искусство преодолевать себя и свои слабости.   

К 8 февраля победителей определят во взрослых, юношеских и юниорских соревнованиях.

В чемпионате среди мужчин мастерство продемонстрируют 63 участника из 20 регионов. В женском чемпионате − 24 участницы из 11 регионов. В первенстве России примет участие 56 юношей и девушек, юниоров и юниорок из 12 регионов России. 

Чемпионат России проводится при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, администрации города Подольска. 

Кендо — современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом.  

Фото Галины Добрыниной