Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Кубок Федераций Московской области 2015 по футболу снова уехал в Подольск

06 окт. 2015 г., 11:08

Просмотры: 112


3 октября в Коломне состоялся финал Кубка Федераций Московской области по футболу, в котором встретились «Коломна-2» (Коломна) и «Водоканал» (Подольск).

3 октября в Коломне состоялся финал Кубка Федераций Московской области по футболу, в котором встретились «Коломна-2» (Коломна) и «Водоканал» (Подольск).

В этом году право проводить финал выпало Коломне, которая подхватила эстафетную палочку Подольска, где состоялся прошлогодний главный матч турнира. И снова, как и год назад, в финале турнира чемпионов встретилась коломенская и подольская команды, правда, играли уже другие коллективы.

«Коломна-2» – победитель Первенства Коломны под эгидой Коломенской федерации футбола. Является дублем команды «Коломна», выступающей в зоне «Запад» Второго дивизиона. В матче предварительного этапа «Коломна-2» обыграла «Олимпик» (Новая лига) со счетом 5:3. «Водоканал» – серебряный призер Открытого чемпионата Подольска. На предварительном этапе турнира, который проходил в Подольске, команда по дополнительным показателям заняла первое место, опередив чемпиона Подольска «Десну» и «Венюково» (Чехов).

Матч оправдал ожидания, пожалуй, самых требовательных болельщиков. Сюжет получился действительно интересным. После безголевого первого тайма по ходу второго «Водоканал» стремительно вышел вперед, забив дважды. Однако хозяева поля сумели собраться и не только забить, но и сравнять счет. Собственно игра после этого шла, как это часто бывает, до гола. Психологический перевес, конечно, был на стороне Коломны-2. Это не только родные трибуны, на которых были даже болельщики с барабанами, но и два ответных мяча вместе с хорошим куражом. В этой игре нервов итоговую победу одержал «Водоканал», забив третий мяч. Этот момент в игре стал переломным. В оставшееся время подольчане смогли забить еще, установив окончательный счет – 4:2.

Комментарием к игре поделился главный тренер подольского «Водоканала» Сергей Лапузин:

"Очень интересная игра с достойнейшим соперником. Коломна напомнила мне команду «Пакровый» из нашего Чемпионата города Подольска – молодая, резкая. Конечно, заметны были и несколько более опытных игроков, которые балансировали их игру. При счете 2:2 все могло повернуться в любую сторону, это, конечно, была кульминация всего матча. Спасибо Коломенской федерации футбола за отличную организацию финального матча, было очень приятно играть здесь.

Всего в Кубке федераций Московской области 2015 года приняли участие 5 федераций и лиг: Подольская федерация футбола, Коломенская федерация футбола, Домодедовская федерация футбола, Чеховская федерация футбола, Новая лига (Удельная, Раменский район). Предварительный этап турнира состоялся 18-19 сентября, по итогам которого определились финалисты. Подробности на сайте pff-info.ru

Кубок федераций – это инструмент объединения для развития футбола на местах, укрепления сотрудничества Федераций между собой, а также контактов с Федерацией футбола Московской области. Инициатором проведения турнира выступила Подольская федерация футбола.

Суть проекта заключается в том, чтобы объединить внутренние чемпионаты местных организованных лиг и федераций в едином турнире чемпионов. Лучшие команды, сохраняя составы которыми они играли в сезоне, в честной борьбе соревнуются с другими командами. Принципиальное отличие от других подобных турниров – равноправное участие федераций, а не отдельных людей или коммерческих структур, в проведении турнира и формирования его правил.

Текст и фото: пресс-служба ФК "Витязь"