Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Около 200 спортсменов приняли участие во Всероссийском кубке по конкуру памяти Александра Никулина в Подольске. Фото

09 сент. 2015 г., 8:36

Просмотры: 167


Порядка 200 спортсменов приняли участие во Всероссийском кубке по конкуру памяти Александра Никулина в Подольске, сообщила Подольскому информагентству директор СДЮШОР конно-спортивного клуба «Фаворит» Тамара Головатюк.

Порядка 200 спортсменов приняли участие во Всероссийском кубке по конкуру памяти Александра Никулина в Подольске, сообщила Подольскому информагентству директор СДЮШОР конно-спортивного клуба «Фаворит» Тамара Головатюк.

«Около 200 спортсменов приняли участие во Всероссийском кубке по конкуру памяти Александра Никулина в Подольске. Турнир прошел 5 и 6 сентября на базе подольского КСК «Фаворит», - сказала Головатюк.

По ее словам, в турнире приняли участие дети, юноши и взрослые наездники из Москвы, Московской, Брянской и Калужской областей. За победу боролись как представители клубов, так и частные владельцы.

Соревнование посетили почетные гости: президент благотворительного фонда имени Александра Васильевича Никулина Алексей Никулин, депутат Московской областной Думы Александр Дюбанов, директор КСК «Фаворит» Владимир Головатюк.

Турнир проходил в дождливую погоду, что потребовало от всадников проявить стойкость, силу, мастерство и волю в достижении спортивных успехов.

В маршруте №1 (преодоление препятствий высотой 100 сантиметров с перепрыжкой) в зачете для детей первое место завоевала Екатерина Якубович, на втором месте Наталья Кабанова из КСК «Фаворит» (Подольск), третьей стала Анастасия Никулина из ЦКО «Караван» (Калужская область).

В этой же дисциплине в общем зачете победила Анна Корсукова (КСК «Фаворит»). На второй позиции Игорь Федоров КФХ «Пегас», третье место у частного владельца Светланы Сафроновой.

В маршруте №2 (преодоление препятствий на чистоту и резвость с высотой препятствий 110 сантиметров) в юношеском зачете победил частный владелец из Москвы Алексей Преображенский. Второй стала Анастасия Попова КФХ «Пегас» (Москва), на третьем месте Елизавета Дедковская СДЮШОР «Фаворит» (Подольск). В общем зачете этой дисциплины первое и второе места заняли конники КСК подольского КСК «Фаворит» Андрей Лысенко и Анна Косорукова. Третья позиция у частной владелицы из Москвы Светланы Сафроновой.

В маршруте №3 (преодоление препятствий по возрастающей сложности с высотой препятствий 80 сантиметров) победила частная владелица из Москвы Анна Морозова. Второе и третьи места у подольчанок – представительниц КСК «Фаворит» - Любови Дорофеевой и Елены Семеновой.

В маршруте №4 (преодоление препятствий на чистоту и резвость с высотой препятствий 120 сантиметров) первым стал Сергей Петров КСК «Толстая лошадь» (Москва), второе место у Вадима Череваня КСК «Левадия» (Московская область), третье место заняла Марина Калинова КСК «Эклипс» (Брянская область). 

В маршруте №5 (преодоление препятствий на чистоту и резвость с высотой препятствий 105 сантиметров), всадники были одеты в костюмы различных персонажей, поэтому помимо спортивного результата оценивалось и облачение участников. В спортивном зачете первое место досталось Светлане Чижовой из СДЮШОР «Фаворит» в образе «Барби», второе место у Натальи Кабановой КСК «Фаворит» с образом «Тигренок». Третье место у частной владелицы Алины Куценко в образе «Пьеро». В творческом зачете лучшей стала Юлия Широкова СДЮШОР «Фаворит» в образе «Мотофристайл», второе место заняла Анна Косорукова КСК «Фаворит» в костюме «Чертовка Шторми», третье место у Наталья Кабановой КСК «Фаворит» в образе «Тигренок».

В маршруте №6 (преодоление препятствий с перепрыжкой с высотой препятствий 130 сантиметров) победила частная владелица из Москвы Татьяна Федорова. На втором месте частный владелец Константин Лисица (Москва). Третье место у Вадима Череваня КСК «Левадия» (Московская область).

Победители и призеры награждены кубками, медалями, грамотами и денежными призами.

Евгений Новиков, Подольское информагентство

Фото: автор

Больше фото в нашей группе "ВКонтакте"