Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

Футболист из Подольска стал «хищником» adidas

12 авг. 2014 г., 15:52

Просмотры: 171


В последние выходные июля в «Лужниках» прошел футбольный турнир любительских команд, организованный компанией adidas в честь 20-летия линейки бутс Predator (в переводе с английского - "хищник") и выпуска новой модели Predator Instinct (в переводе с англ. "инстинкт хищника"). В соревнованиях приняло участие 712 команд и 5696 футболистов. Любой желающий мог примерить новые бутсы и почувствовать себя настоящим хищником.

В последние выходные июля в «Лужниках» прошел футбольный турнир любительских команд, организованный компанией adidas в честь 20-летия линейки бутс Predator (в переводе с английского - "хищник") и выпуска новой модели Predator Instinct (в переводе с англ. "инстинкт хищника"). В соревнованиях приняло участие 712 команд и 5696 футболистов. Любой желающий мог примерить новые бутсы и почувствовать себя настоящим хищником.

В такой обуви как-то неловко стоять на месте, так что каждый мог проверить свои футбольные навыки и инстинкты на полосе препятствий Predator. За два дня ее прошли около тысячи человек, а тройка лучших получила суперприз – поездку на товарищеский матч Германия-Аргентина, годовой контракт с adidas и встречу с главным «хищником» компании, полузащитником сборной Германии Месутом Озилом.

Сборная Подольского турнира дворовых команд не пропустила ни одного мяча, вышла в восьмерку сильнейших, но, к сожалению, уступила по пенальти в четвертьфинале. Зато то, что не получилось на футбольном поле, вышло на полосе препятствий. Быстрее всех её прошел футболист из Подольска Дмитрий Фаррек, его результат – 28,92 секунды. Сам герой подробно рассказал о том, что ему пришлось преодолеть на пути к успеху и немножко обо всем остальном.

- Заранее было известно, из чего состоит полоса препятствий? Как-то готовился к ней?

– Что там будет, известно не было. Больше двух часов простоял под солнцем, в итоге вышел на поле немного уставшим, мог бы и лучше пробежать, если бы ожидание было комфортнее. Впереди были ребята из ДЮСШ «Спартак», здоровенные мужики из взрослых команд, я среди них немного тушевался, если честно. Просто хотелось узнать, на что я способен. Для начала был стимул обогнать своего соперника по забегу. Ну а аппетит приходит во время еды.

У нас на тренировках постоянно бывает что-то подобное – прохождения на скорость, маневры между фишек. Победитель получает символические суммы, но азарт неимоверный.

- Опиши в нескольких словах каждое задание. Что для тебя было самым сложным?

– Сначала надо было преодолеть лабиринт, не запутавшись. Дальше стояли стойки, оставлявшие пространство в полторы ширины мяча, и надо было точно попасть с первого раза. Особенно волнительно то, что в этот момент за меня переживали друзья, не хотелось их подвести. Потом вбежал в дымовую завесу, там стояли специальные машины, производившие огромные клубы дыма, и мне нужно было пройти по узкой полосе на возвышенности, маневрируя между фишками. Вокруг суетилось множество людей, фотографы щелкали камерами, всё это меня немного сбивало с настроя. Когда выскочил из дыма, увидел маленькую золотую тарелочку в семи метрах от меня на высоте двух метров, прицелился и попал в самую девятку, раздался звук удара, как в боксе. Я немного опешил, но тут мне стали кричать: «Беги!». Я выбежал из тоннеля на огромное поле. В центре стоял мяч, в воротах стоял ведущий с микрофоном и просил забить ему мяч верхом, а напротив висел монитор диаметром метров тридцать – зрелище завораживало. Я приложился что есть силы, чуть не выбил у него микрофон и побежал к кнопке. В этот момент меня обрадовало, что я обогнал соперника по забегу, и даже представить не мог, что стал лучшим из всех. На экране появилась надпись: «Феррарик 28:92», - ошиблись в написании фамилии. Даст бог, со временем выучат… Ну а самой сложной была многочасовая очередь под палящим солнцем...

- Расскажи немного про свою футбольную карьеру.

– Играю за команду ТДК «Кузнечики» с 20-летними парнями, чемпионы Подольска. Выступаю за «Витязь-1999». На турнире «Найка» мы взяли серебро: в финале удалили двух игроков, но мы смогли выиграть и в меньшинстве. Теперь вот на «Адидасе» уступили в четвертьфинале, очень хотели сыграть в финале с московским «Спартаком», но пенальти – это лотерея, не вышло.

- Как оцениваешь выступление команды на турнире?

– Выступление, преступление... Любое место ниже первого... даже вспоминать не хочу. Пойду лучше тренироваться, чтоб не пришлось больше четвертьфиналы комментировать.

Старший тренер сборных ТДК Андрей Овод также считает, что команда способна на большее: «Выиграли две игры в группе 5:0 и 1:0, в итоге попали в 1/8 финала, минуя 1/16. Там со счетом 4:0 выиграли у «Строгино», в четвертьфинале тоже хорошо играли, атаковали, но судья свистел без перерыва. В итоге дело дошло до пенальти, проиграли 4:3. Старались играли первым номером, с позиции силы, потому что матчи короткие, да и судьи разные бывают. Итоговым результатом мы, конечно, недовольны. Вполне могли турнир выиграть».

Победители и призеры турнира получили сертификаты на футбольную экипировку от adidas на суммы 250, 100 и 50 тысяч рублей. А товарищеский матч между сборными Германии и Аргентины, на который отправится Дмитрий Фаррек, состоится состоится 3-го сентября в Дюссельдорфе.

Состав команды: Андрей Овод, Дмитрий Фаррек, Антон Шабалин, Фируз Курбонбаев, Кирилл Хамаганов, Антон Свистун, Александр Иванов, Максим Звягин, Даниил Пластовец, Адыл Хан, Андрей Неаполь, Руслан Алиев, Илья Костенко, Исмаил Будагов, Владимир Ларин, Максим Ермак, Николай Миночкин, Алексей Коптелов, Вячеслав Зимин, Никита Плетнев.

Александр Молчанов

Фотографии Андрея Овода