Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Подольский "Витязь" победил курский "Авангард". Интервью с главным тренером Сергеем Булатовым

12 авг. 2014 г., 16:05

Просмотры: 133


В матче подольского «Витязя» против курского «Авангарда» интрига сохранялась до последних секунд. Результат мог оказаться абсолютно любым, но в решающий момент удача улыбнулась нашей команде, и в самом конце матча Антон Киреев не без доли везения забил победный гол. Матч состоялся 8 августа на стадионе «Труд». Поболеть за свои команды собралось более 1500 зрителей.

В матче подольского «Витязя» против курского «Авангарда» интрига сохранялась до последних секунд. Результат мог оказаться абсолютно любым, но в решающий момент удача улыбнулась нашей команде, и в самом конце матча Антон Киреев не без доли везения забил победный гол. Матч состоялся 8 августа на стадионе «Труд». Поболеть за свои команды собралось более 1500 зрителей.

Обе команды подходили к матчу не в лучшем настроении, имея трехматчевые серии без побед. Но если «Витязь» в начале этого неудачного отрезка сыграл вничью с брянским «Динамо», да и в кубке уступил не в основное время, то «Авангард» все три матча проиграл. Да, в борьбе, да, с минимальным счетом, но всё же.

Вне стартового состава оказался нападающий Руслан Шония, пока еще не забивавший в новом сезоне. Убрав одну фигуру из линии атаки, появилась возможность дополнительно насытить центральную линию. Кроме того, в резерве появился очень мощный козырь, способный переломить ход матча. Когда на скамейке сидят всего три полевых игрока, эта опция кажется особенно ценной. Забегая вперед, отметим, что выход Руслана действительно очень помог команде в концовке матча.

Уже на первых минутах куряне показали серьезность своих намерений и забили мяч, который, правда, не был засчитан. Гости в основном атаковали правым флангом, с него в дальнейшем пришло еще несколько неплохих моментов. «Витязь» активно подавал угловые, а вот с моментами с игры как-то не клеилось. До перерыва зрители увидели еще один незасчитанный гол, на этот раз уже в исполнении нашей команды. Преимущество в стандартных положениях принесло свои плоды, но судья усмотрел нарушение и уверенно отменил взятие ворот.

Начало второго тайма осталось за «Витязем», команда активно атаковала и в итоге добилась своего. Спустя 9 минут после перерыва очередную подачу с угла поля превратил в гол Антон Новиков. Впрочем, радость продлилась не долго. Уж сколько раз мы видели, как «Витязь» забивает гол, а потом моментально получает ответный удар. На 56 минуте Александр Носов удачно сыграл на добивании и сравнял счет. Чаша весов могла склониться в обе стороны, по разу соперники попадали в каркас ворот, также несколько раз Александр Романов героически спасал ворота «Витязя». Казалось, «Авангард» был ближе к победе. За 10 минут до конца матча Руслан Шония меняет своего традиционного партнера Игоря Боярова и замена вдохновляет «Витязь» на решающий штурм. Подольчане прибирают инициативу к своим рукам, но время идет, а результат остается ничейным. Будем откровенны, повезло. За несколько секунд до истечения основного времени Антон Киреев навесил в штрафную, но мяч не нашел голову кого-то из боровшихся там игроков, а отскочил от земли и отправился прямиком в ворота.

«Авангард» может в очередной раз сетовать на судьбу. Команда из Курска смотрелась достойно, но уже четвертый раз подряд это ей никак не помогло. Но и «Витязь» заслужил, чтобы к нему наконец-то повернулась удача. Может быть, родные стены помогли и привлекли эту самую удачу на нужную для нас сторону.

Впереди у «Витязя» принципиальный матч против «Подолья», который состоится 16-го августа в Ерино. Приглашаем всех поддержать команду!

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 2:1 (0:0)

Голы: Новиков, 54 (1:0); Носов, 56 (1:1); Киреев, 90 (2:1).

«Витязь»: Романов, Иванов, Вагин, Шарин, Мирзоев (Борсяков, 77), Кирсанов, Новиков, Кулешов, Бояров (Шония, 81), Киреев, Храпов.

«Авангард»: Хоркин, Путилин, Бороздин (Калимуллин, 60), Малеев (Синяев, 78), Митасов (Маренич, 84), Форопонов, Духнов, Мараховский (Морозов, 64), Носов, Кузнецов, Есиков (Пугачев, 69).

После игры 5 тура Первенства России во втором дивизионе «Витязь» - «Авангард» Владислав Тернавский сравнил игру своих подопечных с Месси, а Сергей Булатов не стали винить в поражении отдельных футболистов.

Сергей Булатов, главный тренер ФК «Авангард»:

- Мы постарались быть сегодня более открытыми, ведь в последних матчах первенства не забивали. Проиграли на последних минутах, шли до этого в атаку. Но получилось наоборот. Команда очень расстроена из-за сложившейся серии из трех поражений.

- Почему в концовке команде не удалось создать финальный штурм, который в целом вытекал из хода игры?

- Нам еще предстоит это проанализировать. Ребята очень хотели победить и не все выполнили установку на второй тайм. Мы ввязались в авантюрный футбол, который нам не нужен. Это не наш футбол, когда мы играем момент туда – момент сюда. Мы должны доминировать, создавать достаточное количество моментов. Вопросы к команде есть.

- После пропущенного гола игра «Авангарда» резко изменилась?

- Сыграло самолюбие. Мы пошли отыгрываться. Жалко, что на этой волне мы не реализовали все моменты.

- Какие проблемы видите в команде?

- Недостаточное количество очков. В прошедших трех матчах мы не должны были однозначно побеждать, но равные матчи мы в итоге проиграли. Это вопрос ко всем нам.

- За счет чего хотели сегодня победить?

- Наш коллектив более укомплектован на сегодняшний день, чем «Витязь», нет травмированных игроков. Поэтому мы планировали поднять оборону и пользоваться хорошей атакующей линии. Заставлять соперника ошибаться и на каком-то этапе вымотать его, чтобы проведенные во втором тайме замены дожали соперника.

- Будут ли еще какие-то пополнения в команде, какие позиции нужно усилить?

- Нам нужно усилить графу набранных очков в турнирной таблице.

- Последний гол на совести Морозова?

- Нет, он на совести всей команды. Проиграли матч все вместе. Часто проущенный гол – это серия ошибок.

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»:

- Два тура нам не везло, при хорошей игре проигрывали, сегодня, наконец, был наш день. Отличный матч в плане самоотдачи. Моментов было куча и у нас, и у Курска.

- В первом тайме команда владела инициативой. Какая была установка на второй тайм?

- У нас есть пока проблемы с составом. Нет особо замен, чтобы что-то кардинально изменить. Зато вон как у нас Мирзоев заиграл. В конце правда из сил выбился – выпустили семнадцатилетнего Борсякова.

- Выпустить Руслана Шония на замену было тактическим ходом?

- Руслан в последних матчах не мог забить. Мы решили немного изменить схему и сыграть в два опорных полузащитника. Игра была хорошая. Видите, Курск того года и этого – две совершенно разные команды. В прошлом сезоне мы выглядели на голову сильнее, но проиграли.

- После забитого гола игра кардинально изменилась...

- Да, снова пропустили быстрый ответный гол. Какая-то болезнь. Ребята устают, думают забили гол и все. Когда соперник бежит забивать, надо проще играть. Думают – я Месси (улыбается), ошибаются и пропускаем. Берем сейчас за счет физики.

Информация и фото предоставлены Александром Молчановым