Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

115 юных бойцов приняли участие в Открытом первенстве Подольска по армейскому рукопашному бою, посвященном 70-летию Великой Победы

13 апр. 2015 г., 16:11

Просмотры: 149


115 спортсменов из Подольска и Чехова приняли участие в Открытом первенстве Подольска по армейскому рукопашному бою в субботу, сообщает Подольское информагентство.

115 спортсменов из Подольска и Чехова приняли участие в Открытом первенстве Подольска по армейскому рукопашному бою в субботу, сообщает Подольское информагентство.

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 11 апреля в ДК «Октябрь» состоялось первое Открытое первенство Подольска по армейскому рукопашному бою. Организаторами соревнований выступили Подольское отделение «Союза десантников России» и комитет по физической культуре и спорту администрации Подольска.

Среди почетных гостей первенства - начальник отдела социальных коммуникаций администрации Подольска, член Подольского отделения «Союза десантников России» Михаил Жученко, заместитель председателя спорткомитета Подольска Александр Усов, председатель Подольского городского отделения Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» Владимир Быковский, руководитель центра военно-патриотического воспитания ассоциации «Братство краповых беретов «Витязь», подполковник запаса, судья международной категории по боевым искусствам Анатолий Лукин

«В турнире приняло участие 115 юных бойцов из Подольска и Чехова в возрасте от 8 до 17 лет. Награды первенства оспаривали представители 7 клубов: шести подольских и одного клуба из Чехова», – сказал Быковский.

По его словам, за победу боролись 89 подольчан, представлявших местные клубы: «Факел», «Доблесть поколений», ДОСААФ, «Патриот», «Южный», «Русское боевое многоборье». Чехов делегировал на турнир 26 спортсменов. Участники состязались в 5 возрастных и 24 весовых категориях. В первенстве приняли участие четыре девушки.

«Главная цель соревнований – оторвать молодежь от улицы. Привить им любовь к спорту, чтобы в нашей стране росло здоровое поколение, способное защитить себя и свое Отечество», – отметил Лукин.

Большинство медалей завоевали подольские бойцы. В их активе 22 первых места, в том числе «золото» на счету подольских девушек. Чеховские спортсмены довольствовались победой в двух весовых категориях.

Победители и призеры первенства награждены медалями, грамотами и призами.

Фото: Евгений Новиков