Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

В интернете начали сбор денег на увольнение Фабио Капелло

16 июня 2015 г., 9:11

Просмотры: 59


В интернете открылся сайт для сбора средств на погашение неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщил "Интерфакс".

В интернете открылся сайт для сбора средств на погашение неустойки при увольнении главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, сообщил "Интерфакс".

Сайт, где проходит сбор денег на увольнение Капелло, называется fabiogohome.betfoot.ru. Организаторы проекта позиционируют себя как болельщики, разочарованные игрой российской сборной.

"Мы думаем, что каждый, кому небезразлична судьба футбола России, был крайне разочарован выступлениями нашей сборной в последнее время. Все мы получили плевок в душу", - цитирует агентство обращение инициаторов.

По данным организаторов, опросы болельщиков показали, что более 80% болельщиков желают отставки Капелло. Также инициаторы располагают сведениями, что аналогичное мнение есть и у футбольных аналитиков, комментаторов, тренеров, функционеров и самих футболистов. Однако, чтобы это произошло, РФС обязан выплатить главному тренеру солидную неустойку – 21,4 миллиона евро.

"Наш сайт начинает сбор средств под лозунгом "Addio, Дон Фаби" aka "Капелло, вали уже". Мы обещаем, что все средства, полученные от вас, будут переведены на счет РФС!" – заявили инициаторы акции.

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков высказал мнение о том, что тренер российской сборной Фабио Капелло должен покинуть свой пост. По мнению представителя РФС, руководитель команды должен был сделать это раньше.

Ситуация вокруг контракта Фабио Капелло с РФС попала в поле зрения средств массовой информации после сообщений о том, что итальянскому специалисту на протяжении нескольких месяце не выплачивалась заработная плата. На фоне неудачных выступлений футбольной сборной под его руководством информация вокруг многомиллионного контракта между РФС и Фабио Капелло воспринималась в обществе крайне болезненно. Выплаты по контракту тренера были возобновлены только после появления спонсора.

Скриншот с сайта телеканала "360 Подмосковье"