Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Более 20 команд поучаствовали в первенстве Мособлпожспаса в Подольске

17 июня 2015 г., 19:31

Просмотры: 129


Более 20 команд принимают участие в открывшемся в среду в  Подольске первенстве Мособлпожспаса по пожарно-прикладному спорту, сообщил Подольскому информагентству главный судья соревнований Сергей Гедин.

Более 20 команд принимают участие в открывшемся в среду в  Подольске первенстве Мособлпожспаса по пожарно-прикладному спорту, сообщил Подольскому информагентству главный судья соревнований Сергей Гедин.

«Пожарные из 22 команд из ГКУ «Мособлпожспас» выявляют сильнейшего в преодолении полосы препятствий, подъеме по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, пожарной эстафете и боевом развертывании», - сказал Гедин.

По данным агентства, на стометровке лучший результат – 80,41 секунды показали бойцы Орехово-Зуевского территориального управления силами и средствами, второе время за хозяевами – подольчанами – 80,44, третьими финишировали серпуховичи – 81,10.  В «штурмовке» лучшее время – 75,97 секунд – в активе ТУ СиС из Балашихи. За ними финишировали орехово-зуевцы – 76,64 и подольчане – 76,89. В эстафете вне конкуренции были подольские огнеборцы – 69,44 секунды. Вторыми стали пожарные из Орехово-Зуево – 71,10, на третьей позиции – спортсмены из Серпухова – 74,43. Таким образом, перед финальным этапом первое место в общекомандном зачете занимает команда Подольска с показателем 226,77 секунд.

Звание чемпиона будет разыграно в четверг после заключительного вида соревнований - боевого развертывания. Специалисты демонстрируют свои профессиональные качества: умение забрать воду из открытого источника, быстро подняться на высоту и также быстро спуститься вниз, проложить рукавную линию, потушить условный огонь, говорится в сообщении. 

По информации агентства, первенство Мособлпожспаса проводится ежегодно. Цель соревнований – повышение профессиональной подготовки личного состава и популяризации пожарно-прикладного спорта.

Больше фотографий можно посмотреть в нашей группе "ВКонтакте" 

Евгений Новиков, Подольское информагентство

Фото: автор