Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Определились победители и призеры турнира Кубок Подольского благочиния

19 нояб. 2015 г., 13:13

Просмотры: 105


Определились победители и призеры турнира по военно-прикладным видам спорта Кубок Подольского благочиния в ДЮОЦ «Мечта», сообщил газете «Подольский рабочий» представитель Подольского благочиния.

Определились победители и призеры турнира по военно-прикладным видам спорта Кубок Подольского благочиния в ДЮОЦ «Мечта», сообщил газете «Подольский рабочий» представитель Подольского благочиния.

«Определились победители и призеры турнира по военно-прикладным видам спорта Кубок Подольского благочиния в ДЮОЦ «Мечта». Первые места заняли команды из Монино - «Небеса 1» и «Небеса 2». На вторых местах  «Единство» (Солнечногорск) и «Дружина 1» (Зарайск). Бронзовые награды у команд «Авиатор» (Монино) и «Гепард» (Подольск)», - сказал представитель Подольского благочиния.

По его словам, благословил открытие турнира благочинный церквей Подольского округа протоиерей Олег Сердцев. Программа состояла из чтения топографических карт, разведения костров, вязки узлов, спуска и подъема по вертикальным перилам спортивным способом, движения по заданному азимуту на точность. Команды обучались тактической медицине и учились настраивать радиостанцию на заданную частоту и передавать текстовое сообщение.

На следующий день команды преодолевали полосу препятствий, оказывали доврачебную помощь, практиковали движение в боевом порядке, проводили разведку. Для воспитанников и руководителей команд высококвалифицированными инструкторами — ветеранами и действующими сотрудниками силовых ведомств – были проведены семинары и мастер-классы по владению стрелковым оружием, выживанию, первой медицинской помощи, рукопашному бою, горной подготовке.

По сведениям Подольского информагентства, 15 ноября руководители и участники команд побывали на литургии в Знаменском храме села Дубровицы. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель епархиального отдела по делам молодежи, благочинный Чеховского округа священник Александр Сербский.

Победители и призеры награждены кубками, медалями, грамотами, призами.

Инициаторами проведения турнира на протяжении нескольких лет выступают администрация Подольска, Подольское благочиние Московской епархии и Центр духовного, патриотического и гражданского воспитания молодежи при храме святого великомученика Георгия Победоносца. Турнир проводился с 13 по 15 ноября. В турнире участвовало около 250 человек. За победу боролось 33 команды из разных регионов России: Подольска, Монина, Москвы, Пушкина, Электрогорска, Рогачева, Козельска, Селятина, Каширы, Зарайска, Солнечногорска, Орехово-Зуева, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга.

Фото: Галина Горпинко