Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Подольчан в пятницу приглашают на первый домашний матч ФК "Витязь" с брянским "Динамо"

22 июля 2014 г., 14:08

Просмотры: 137


В пятницу 25 июля на стадионе «Витязь» в Подольске состоится первый домашний матч этого сезона футбольного клуба «Витязь» - действующего вице-чемпиона второго дивизиона.

В пятницу 25 июля на стадионе «Витязь» в Подольске состоится первый домашний матч этого сезона футбольного клуба «Витязь» - действующего вице-чемпиона второго дивизиона.

Матч «Витязь» (Подольск) – «Динамо» (Брянск) начнётся в 19:00. Вход бесплатный.

Центральный стадион «Труд» находится по адресу: улица Готвальда, д.4 (остановка «Кинотеатр «Родина» или «Стадион Труд»). Не пропустите жаркий вечер большого футбола – поддержите команду нашего города на главном стадионе Подольска!

Подробнее о сопернике

Соперник «Витязя» из Брянска в межсезонье в целом сохранил свой состав, правда, потерял лучшего бомбардира - уже второго за год.

Для брянского «Динамо» продолжается время перемен. Последние несколько сезонов команду бросало из жара в холод: 2012 год – ФНЛ, 2013 год – 2-й дивизион, в сезоне 2012/13 поиграли и в 3-м дивизионе. По всей видимости, руководство Брянской области пока что не определилось с дальнейшей судьбой команды. Хотя власть имеет свойство периодически меняться, как это все мы видели в Тульской области. Там местный «Арсенал» буквально восстал из пепла, за пару лет добившись таких успехов, которых не было за всю историю тульского футбола.

Прошлый сезон 2013/14 брянская команда может занести себе в актив – 5-е место, причем могло быть и 4-е. «Деревянные» медали «Динамо» и «Спартак-2» разыграли в последнем туре.

Об игровом стиле своей команды говорит ее главный тренер Дмитрий Ларин: «Наш рисунок игры, наш стиль не похож на спартаковский, барселонский. Кружев мы не плетем. Наш стиль – быстрый, атакующий футбол. В атаке не делаем много передач, а пытаемся молниеносно угрожать воротам соперника. Вообще, стиль формируется исходя тех футболистов, которые есть в составе. Если посмотреть на статистику, то мы увидим, что почти все голы нами забиты в ходе быстрых атак».

Однако если изучить проблему более детально, будет очевидна тенденция – команда не всегда может удержать ведущих футболистов. Зимой клуб потерял лучшего вратаря (пропускал примерно 0.5 за игру) и лучшего нападающего Андрея Козлова. В летнюю паузу команде удалось сохранить большую часть игроков основного состава, но не досчитались в Брянске двух игроков атакующей линии – Олега Шелютова и Вадима Минича (лучший бомбардир прошлого сезона с 10-ю мячами). Впрочем, оба футболиста, судя по всему, пока что никуда не перешли, поэтому теоретически могут вернуться в команду на условиях «Динамо».

- Наша цель сохранить костяк команды и укрепить 2-3 позиции, точечно. Естественно рассчитываем на собственных воспитанников. Надеюсь, наша молодежь будет расти, прогрессировать. Вектор развития остается прежним – как можно больше брянских ребят должно играть в «Динамо», - отмечает главный тренер Дмитрий Ларин, сам игравший чуть ли не 10 лет в «Динамо».

При этом в рядах брянских болельщиков наблюдается упадок настроений: не только в интернете, но и на трибунах. На матч-открытие против фаворита сезона «Факела» пришли около 2000 зрителей, что для местного стадиона показатель очень низкий. На стороне Брянска в предстоящей игре, безусловно, более сыгранный состав. На стороне нашей команды, которая продолжает привыкать к новым сочетаниям после ряда переходов, - командный дух и острая атакующая линия. Так что зрителей ждёт интересный и непредсказуемый футбол.

Владимир Окороков

Фото Бориса Чубатюка