Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Более 40 подольских школьников и студентов состязались в пулевой стрельбе

25 февр. 2015 г., 15:25

Просмотры: 129


Более 40 учеников общеобразовательных школ и студентов колледжей соревновались в пулевой стрельбе, сообщает Подольское информагентство.

Более 40 учеников общеобразовательных школ и студентов колледжей соревновались в пулевой стрельбе, сообщает Подольское информагентство.

В честь Дня защитника Отечества 23 февраля в помещении Подольского отделения «Союза десантников России» для школьников провели городское первенство по стрельбе из пневматической винтовки и разборке-сборке макета автомата Калашникова (АКМ – 74), подтягивании на перекладине. Организаторами состязания выступили Подольское отделение «Союз десантников России» и Центр гражданского и патриотического воспитания молодежи «Факел».

«В турнире приняли участие свыше 40 школьников и студентов в возрасте от 9 до 16 лет. В абсолютном первенстве по стрельбе первое место заняла ученица 10 класса средней школы №32 класса Славяна Руднюк», – сказал руководитель Подольского отделения «Союза десятников России» Владимир Быковский.

По его словам среди юношей лучшим оказался ученик 7 кадетского класса школы №32 Василий Пономарев. Также в стрельбе отличились воспитанники «Союза десантников» Егор Рудэк и Захар Шаповаленко.  

 «Основным этапом соревнований была стрельба из пневматической винтовки МР – 512 калибром 4,5 мм. Участникам предстояло поразить цель на дистанции десять метров в положении сидя», – сообщил заместитель директора школы №32 и заместитель председателя Общественной организации «Доблесть поколений» Андрей Веселовский.

По его словам, для того, чтобы победить следовало сделать пять контрольных выстрелов и три пробных. Лучшим становился тот, кто выбил максимальное количество при контрольной стрельбе, например, при попадании в «десятку» участник набирал десять очков.

В соревнованиях по подтягиванию от перекладины с результатом 21 раз первое место занял учащийся Подольского колледжа сервиса РГУТИС Никита Платонов.

В разборке – сборке автомата Калашникова лучшим с результатом 32 секунды стал командир 7-го кадетского класса школы №32 Михали Васильев.

После награждения победителей соревнований для ребят организовали сладкий стол. Королем на этом празднике стал торт с эмблемой армейского рукопашного боя.

Фото Евгения Новикова и Андрея Веселовского