Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

В областной День спорта сдавали нормы ГТО

29 сент. 2014 г., 13:48

Просмотры: 165


В Красногорске на стадионе «Зоркий» прошел День спорта Московской области, приуроченный к празднованию 85-летия региона. Около 15 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в праздновании Дня спорта Московской области. Активно участвовали в празднике работники и спортсмены Центра олимпийских видов спорта Московской области, которые судили соревнования, принимали сдачу норм комплекса ГТО, поддерживали участников.

В Красногорске на стадионе «Зоркий» прошел День спорта Московской области, приуроченный к празднованию 85-летия региона. Около 15 тысяч жителей Подмосковья приняли участие в праздновании Дня спорта Московской области. Активно участвовали в празднике работники и спортсмены Центра олимпийских видов спорта Московской области, которые судили соревнования, принимали сдачу норм комплекса ГТО, поддерживали участников.

Утреннюю разминку и торжественное открытие проводили телеведущий Дмитрий Губерниев и фигуристка Ирина Слуцкая.

Консультант ЦОВС Роман Трубецкой и спортсмен-инструктор Александра Павлютенкова выиграли массовые забеги на дистанции 4 км по программе Всероссийского «Кросса Нации». «Звезды» спорта успевали не только судить соревнования, но и фотографироваться на память, раздавать автографы и комментарии журналистам.

 

Призер Олимпийских игр Сиднея-2000 и Афин-2004, чемпион мира по легкой атлетике Сергей Макаров:

- Из детских воспоминаний врезалось в память, что сдача норм ГТО было очень престижным, почетным делом. Золотой значок стал для меня первой наградой на пути к олимпийской медали. Родители меня очень хвалили за тот значок, наставляли, чтобы не останавливался на достигнутом. Надеюсь, процесс, который начался сейчас по внедрению возрождающегося комплекса ГТО по всей стране, будет необратимым. В первую очередь, комплекс нужен школьникам, молодежи. От них сегодня зависит будущее страны, ее здоровье.

Привык ли я к роли тренера? Да. Изжил в себе спортсмена. Начинаю понимать тонкости тренерской работы, набираюсь опыта. Хочу показать, на что ты способен, как когда-то хотелось показать себя в качестве спортсмена. Мой подопечный копьеметатель Валерий Иордан в этом году выиграл чемпионат России, Кубок страны. На «Европе» не все получилось, побаливала спина, ему делали интенсивные массажи. А, если тебя что-то беспокоит, то это мешает предельной концентрации на соревнование. То, что Валера вышел в финал чемпионата, это, считаю, уже хорошо. Скоро мы начнем готовиться к новому сезону, в котором, надеюсь, Иордан порадует далекими бросками.

 

Чемпионка мира по фехтованию Екатерина Юшева:

- Помню, в детстве сдавала нормы комплекса ГТО, старалась быть первой. Бегали кросс и спринт, метали мяч, отжимались, участвовали в лыжных гонках. Была счастлива, когда мне вручали значки - серебряный и золотой. Прикалывала их к вымпелу на стене. Родители гордились успехами дочери.

И до сих пор этот вымпел со значками висит у мамы. Польза от комплекса несомненна. Он позволяет понять уровень физической подготовки, определить, над чем надо работать в будущем.

Сегодня мы видим на сдаче много детей. Это замечательно! Надо браться и за взрослых. Для этого надо найти возможность открыть для людей спортивные залы, сделать их доступными. На предприятиях необходимо разработать систему поощрений, стимулировать работников проводить свободное время на спортивных площадках.

 

Олимпийская чемпионка Афин-2004 по пулевой стрельбе Любовь Галкина:

- Для меня детские соревнования по стрельбе стали трамплином в большой спорт. Когда вышла на огневой рубеж, очень хотелось обогнать мальчиков. И мне это удалось! После этого позвали в секцию стрельбы для серьезных занятий. Выиграла чемпионат города, потом области, так и дальше пошло…

Именно на детских соревнованиях, вот, на таких массовых стартах, как сегодняшний «Кросс наций» и сдача норм ГТО, загораются маленькие «звездочки».

Недавно я начала работать тренером в Домодедове и Центре олимпийских видов спорта Московской области, для нашей секции обустроили помещение для стрельбы из пневматической винтовки. Но и свою спортивную карьеру еще не заканчиваю. Наверное, буду стрелять до тех пор, пока рука винтовку держит. Главное, почаще бывать дома с семьей. Очень уж сборы, отрыв от дома выматывают…

 

Олимпийский чемпион Пекина-2008 по легкой атлетике Андрей Сильнов:

- В школу я пошел в 1991 году, когда Советский Союз распадался, поэтому что такое комплекс ГТО узнать не успел. Сейчас я смотрю на мальчишек и девчонок, сдающих тесты, и сам загораюсь желанием попробовать ГТО «на вкус», получить на память значок. Думаю, хорошее дело возрождается в стране. Занятия спортом способны объединять людей, заряжать их позитивом.

Моя спортивная карьера продолжается. Скоро приступлю к подготовке к новому сезону. В октябре поедем на сбор с тренером Евгением Загорулько. Надеюсь, еще сказать свое слово в секторе для прыжков в высоту.

 

Медалистка Олимпийских игр в Турине-2006 и Сочи-2014 в скоростном беге на коньках Екатерина Лобышева:

- С удовольствием приехала в Красногорск. Окунулась в яркую атмосферу праздника, пообщалась со знакомыми, ребятами. Очень это заразительное

дело – сдавать нормы ГТО! Вон сколько кругом улыбок, эмоций. Не сдашь сегодня, ничего страшного, в другой раз получится. Главное начать заниматься спортом, делать это регулярно. Несомненно, ГТО – важное дополнение к урокам физкультуры. Буду ли сама сдавать нормативы? А куда деваться? Сдадим!

- День спорта всего региона впервые проводится в Подмосковье в этом году по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева и может стать хорошей спортивной традицией, которую поддержат и другие регионы России. В Подмосковье больше 1,5 миллионов человек занимаются физической культурой и спортом, активно развиваются 117 видов спорта, реализуется программа губернатора Московской области по строительству 50 ФОКов, устанавливаются современные уличные комплексы для занятий воркаутом, спортсмены показывают высокие результаты на международных соревнованиях и Олимпийских играх. <...> Такие успехи мы видим благодаря тому, что все больше жителей выбирают активный и здоровый образ жизни, – сказал министр спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Информация и фото пресс-службы областного министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью.