Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Зимние виды спорта и туризм в Подмосковье будут развивать

30 янв. 2015 г., 11:17

Просмотры: 105


Во время "Прямого эфира" губернатор Московской области рассказал телеканалу "360 Подмосковье", что прошлый год закончился достаточно сложно. Многим жителям региона пришлось ограничить себя из-за резкого падения валюты. С другой стороны, все дома отдыха и санатории региона были заполнены.

Во время "Прямого эфира" губернатор Московской области рассказал телеканалу "360 Подмосковье", что прошлый год закончился достаточно сложно. Многим жителям региона пришлось ограничить себя из-за резкого падения валюты. С другой стороны, все дома отдыха и санатории региона были заполнены.

"Большая спортивная программа была в Дмитровском районе, традиционно горнолыжные склоны работали 10-8 тысяч приезжали на выходные туда. Это все очень важно, это туризм, это качество отдыха. Мы за этим следим и стараемся, чтобы оно каждый год соответствовало. У меня была большая встреча с теми, кто занимается в сфере туризма налоги на землю. Будем совершенствоваться дальше. Будем делать так, чтобы отдыхать в Подмосковье было круто, было престижно, было доступно", - отметил глава Московской области.

Также губернатор рассказал о состоянии лыжероллерной трассы Ларисы Лазутиной. В настоящее время на трассе уже собирается большое количество лыжников.

"Появилась новая спортивная площадка, появилось освещение, пускай на стартовой поляне, но детям это позволяет проводить тренировки, а любители могут кататься по малому километровому кругу", - рассказал в прямом эфире губернатору лыжник Алексей Воропаев.

Воробьев отметил, что планируется и дальше благоустраивать трассу. Данный проект контролирует советник губернатора Подмосковья Игорь Чайка.

"У нас серьезный проект с главой Одинцовского района, который будет вкладывать туда свои муниципальные деньги. Сделаем полностью освещенную трассу, все 6 км. Мы почистим лес слева и справа, где-то метров на 20 почистим лес. <…> Оказывается, члены сборной страны переезжают в Одинцово, чтобы тренироваться. Летом нужна роллерная трасса. Обязательно этот проект реализуем, но оно того стоит", - подытожил губернатор.

Сам губернатор также посетил с рабочим визитом горнолыжный курорт "Сорочаны" в Дмитровском районе. Руководитель региона не отказал себе в удовольствии встать на сноуборд и совершить спуск по трассе.

"12 лет назад был увлечен сноубордом. Мне нравится. Но больше сторонник стал беговых лыж, это более серьезная физическая нагрузка. <…> Когда бежишь 10-15 км, по-другому ощущаешь и запах леса, и все, что тебя окружает", - рассказал Воробьев.

Ранее сообщалось, что основной же целью визита в "Сорочаны" для Андрея Воробьева стало совещание по развитию горнолыжных курортов в Московской области. Главным на повестке дня стоял вопрос стоимости аренды земли. Дело в том, что цены в регионе выросли значительно и для зон отдыха такое положение дел может стать проблемой. В качестве выхода из сложившейся ситуации был предложен проект специальной ставки по налогам по земле. Она будет предложена всем владельцам горнолыжных курортов региона.

Фото из архива Галины Добрыниной