Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Брынцалов считает, что власти региона должны создать все условия для занятия физкультурой

07 сент. 2016 г., 10:42

Просмотры: 220


Властям Подмосковья необходимо не только оказывать поддержку профессиональному спорту в регионе.

Властям Подмосковья необходимо не только оказывать поддержку профессиональному спорту в регионе, но и создать все условия для развития любительского спорта и повсеместного занятия физкультурой, заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

Как отмечается в материале пресс-службы Мособлдумы, во вторник Брынцалов принял участие в рабочей поездке главы Балашихи Евгения Жиркова по спортивным учреждениям муниципалитета – строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу с бассейном на улице Заречной и реконструируемому стадиону «Метеор».

«Задача властей региона - сделать так, чтобы во всех подмосковных муниципальных образованиях появились современные, комфортабельные стадионы, физкультурно-оздоровительные комплексы. Необходимо поддерживать не только профессиональный спорт, но и любительский, систематически и повсеместно внедрять комплекс «Готов к труду и обороне!», создать такие условия, чтобы каждый житель региона имел возможность заниматься физкультурой, вести здоровый образ жизни», - приводит пресс-служба слова Брынцалова.

Как отмечается в материале, работы на спортобъектах в Балашихе ведутся в рамках госпрограммы Московской области «Спорт Подмосковья». Городскому округу по этой программе выделено в 2016 году более 440 миллионов рублей. Строительство ФОКа на улице Заречной началось в августе 2016 года. Планируется, что в спортучреждении будет располагаться плавательный бассейн на 25 метров с пятью дорожками. Сроки завершения строительства намечены на следующий год.

Как подчеркнул Брынцалов, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов является одним из приоритетов в развитии спортивной инфраструктуры Подмосковья. На возведение ФОКов консолидированным бюджетом Московской области предусмотрено 8 миллиардов рублей. За 2014-2015 годы на территории Подмосковья введено в эксплуатацию 30 ФОКов, строительство 11 комплексов планируется завершить в текущем году, еще 9 ФОКов будет сдано в 2017 году.

По данным пресс-службы, на реконструируемом стадионе «Метеор» завершается демонтаж старого спортивного здания, подготовлено основание под фундамент крытого манежа. Завершить строительство манежа из металлоконструкции и отдельно стоящего ФОКа для тренировок спортсменов планируется также в 2017 году.

Фото:©Ольга Лесун, Краснознаменское ИА