Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

CAS полностью снял обвинения с 28 россиян, пожизненно отстраненных МОК от Олимпиад

01 февр. 2018 г., 16:16

Просмотры: 300


Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне полностью снял обвинения с 28 россиян, пожизненно отстраненных МОК от Олимпиад.

Федеральное агентство новостей

 

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне  полностью снял обвинения с 28 россиян, пожизненно отстраненных МОК от Олимпиад, говорится в сообщении Федерального агентства новостей.

«Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Таким образом, суд удовлетворил апелляции российских атлетов, пожаловавшихся на ограничения со стороны МОК. Кроме того, CAS частично удовлетворил жалобы 11 спортсменов, заменив пожизненное отстранение на недопуск на Олимпиаду в Пхенчхан (Южная Корея).

Ранее МОК обвинил 43 российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году и пожизненно отстранил их от участия в Играх. Олимпийский комитет также наложил санкции на Россию, запретив ей участвовать в соревнованиях в этом году. Российские спортсмены все же могут принять участие в ОИ-2018, но только как независимые «атлеты из России». Им будет запрещено представлять родную страну — выносить российский флаг и производить гимн.

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с российскими спортсменами, которые решили ехать в Пхенчхан. Глава государства пожелал им удачи и призвал не думать о негативе во время подготовки к соревнованиям.