Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

ЦНИИТОЧМАШ стал партнером Чемпионата России по летнему биатлону

22 сент. 2020 г., 12:14

Просмотры: 765


Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех), расположенный в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, стал официальным партнером Чемпионата России по летнему биатлону, прошедшего в Тюмени с 19 по 22 сентября.

Между ЦНИИТОЧМАШ и Союзом биатлонистов России (СБР) заключено соглашение, в соответствии с которым институт поставляет спортсменам СБР патроны «Олимп-БИ» винтовочного кольцевого воспламенения калибра 22LR (5,6 мм).

Кроме того, между ЦНИИТОЧМАШ, СБР и АО «Концерн Калашников» (также входит в Госкорпорацию Ростех) подписано соглашение о создании российского комплекса для биатлонистов на базе винтовки, разработанной в «Концерне Калашников», и патрона серии «Олимп» производства АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Напомним, что в этом году патрону «Олимп» исполнилось ровно 40 лет. Он создавался к проведению биатлонной программы зимних Олимпийских игр в феврале 1980 в Лейк-Плэсиде, США. Повышенная ветроустойчивость при сохранении максимальной кучности, а также устойчивость к низким температурам делают патроны «Олимп» действительно уникальными.

С патроном «Олимп» калибра .22LR (5.6 мм) сборными командами нашей страны завоевано более 250 золотых медалей на соревнованиях различного уровня и установлено около 100 мировых и европейских рекордов на Олимпийских играх и Чемпионатах мира и Европы, этапах Кубка мира по пулевой стрельбе и биатлону.

Источник и фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»