Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Футболисты подольского Витязя впервые стали призёрами первенства России

07 июня 2014 г., 0:26

Просмотры: 136


Это войдёт в историю. «Серебро» у подольчан!

Это войдёт в историю. «Серебро» у подольчан!

«Витязь» победил липецкий «Металлург» в заключительном матче и завоевал серебряные медали первенства России.

Подольчане провели сложный матч, не все получалось, и лишь во второй половине второго тайма нашей команде удалось переломить ход игры.

Перед последним туром основной интригой оставался лишь ответ на вопрос – «Витязь» или «Факел». Причем по совпадению матч 30 тура на своем поле воронежцы проводили с еще одной командой из подольского региона – «Подолье» (Подольский район). Таким образом, и заочно, и непосредственно воронежцы противостояли в заключительном туре Подольску, и именно исход этого противостоянии должен был решить судьбу серебряных медалей первенства России.

Конечно, поражение в Лисках вызвало очень много вопросов: случайно это произошло или нет, в каком физическом и эмоциональном состоянии находится команда после паузы и поражения, которое, в общем-то, случилось по делу. «Витязю» нужна была только победа, гарантирующая подольчанам серебряные медали первенства России.

Легкой прогулки, несмотря на не самое лучшее турнирное положение липецкого «Металлурга», эта игра не обещала. В итоге так оно и получилось. Пожалуй, самый хороший момент наша команда создала в первой десятиминутке, когда один из нападающих команды оказался на убойной позиции недалеко от левого края вратарской площади, но бесхитростно ударил в ближний от вратаря угол. Оставшаяся часть тайма, впрочем, как и большая часть второго тайма прошла в равной, напряженной и малозрелищной борьбе. Спокойствие мог кардинально нарушить выход «Металлурга» один на один ближе к концу встречи, но и этот голевой момент успехом не завершился. Болельщики уходили на перерыв в смутных чувствах. До конца не было понятно, за счет чего подольчане смогут переломить ход игры.

Не стало понятно и после перерыва. На фоне новостей из Воронежа, где «Факел» уверенно обыгрывал «Подолье», подольчане первую половину матча владели мячом меньше соперника. Только за счет характера и удачно проведенных замен подольчанам удалось переломить ход игры.

На 73-й минуте Недашковский после серии рикошетов и единоборств в штрафной площади получил мяч на крае штрафной площади и сильно отправил его в левый угол ворот. В борьбе нервов победил «Витязь», ведь игра, как говорят, шла до гола. Через 10 минут Бояров, казалось, устанавливает окончательный счет в матче. Однако гости все же смогли собрать силы и подарили болельщикам на трибунах «Труда» интересную развязку. Сначала Гоцук сократил отставание уже в добавленное время, а буквально следом металлурги заставили проявить себя уже Сергея Панова, который, к слову, не пропустил в сезоне 2013/14 года ни одной игровой минуты и является одним из главных творцов серебряного триумфа подольчан. И уже сладким десертом стал гол Епихина, который со свойственным себе напором вырвался на рандеву с голкипером гостей и установил окончательный счет – 3:1, который принес «Витязю» заслуженные серебряные медали первенства России 2013/14.

Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Липецк) 3:1 (0:0)

Голы: Недашковский, 73 (1:0), Бояров, 83 (2:0), Гоцук, 90+ (2:1), Епихин, 90+ (3:1)

«Витязь»: Панов, Чернышов (Недашковский, 68), Родин, Енин (Меркулов, 16, Быков, 62), Новиков, Кулешов, Бояров, Подымов (Епихин, 77), Шония (Мирзоев, 72), Киреев, Храпов.

«Металлург»: Скрипник, Рыбин, Ширяев, Добролович, Карасев, Михайлов (Хрипунков, 62), Поярков, Харин (Овчинников, 56), Барбашин (Викторов, 32), Чернышев (Гоцук, 86), Садиков (Ахвледиани, 66).

Исторический матч состоялся 5 июня 2014 года в Подольске на стадионе «Труд». На нём присутствовало 1200 зрителей.

Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь»