Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Глава Минспорта Подмосковья рассказал о подготовке тренировочных баз к ЧМ-2018

30 нояб. 2017 г., 13:15

Просмотры: 381


Роман Терюшков выразил уверенность в том, что все подмосковные тренировочные базы подготовят в срок к чемпионату мира по футболу 2018 года

пресс-центр «РИА Новости», Павел Герасимов

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков выразил уверенность в том, что все подмосковные тренировочные базы подготовят в срок к чемпионату мира по футболу 2018 года, они будут удобными и безопасными, передает РИАМО. 

«К чемпионату мира по футболу мы готовим 17 тренировочных площадок разных форм собственности – клубные базы, «Локомотив», «Спартак», «Динамо», в Новогорске, «Черкизово», в Баковке. Все готово. Арена «Химки» отвечает всем потребностям. 11 баз находятся в сфере ответственности Московской области, они находятся на реконструкции. Стройка есть стройка <...>, но есть уверенность, что все эти объекты будут сданы», – сказал Терюшков на открытии форума «SportCity 2.0. Спорт. Бизнес. Общество».

Он добавил, что основная задача заключается в том, чтобы сделать чемпионат мира, чтобы болельщики, участники чувствовали себя в комфорте и безопасности.

Он отметил, что ведомства Подмосковья подготовили около 400 соответствующих мероприятий, на это выделили порядка 4 миллиардов рублей.

Форум «SportCity 2.0. Спорт. Бизнес. Общество» открылся Подмосковье в четверг. К участию приглашены свыше 50 российских и иностранных спикеров из Международной ассоциации спорта и Европейской ассоциации управления спортивными объектами, а также руководители крупнейших спортивных сооружений России, эксперты в области государственно-частного партнерства, информационных технологий и инноваций в сфере спорта. Форум будет проходить до 1 декабря.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи, Самара и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц