Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Хоккейный клуб «Витязь» из Подольска дома победил ХК «Динамо» из Минска со счетом 9:6

31 окт. 2016 г., 10:04

Просмотры: 179


Хоккейная команда «Витязь» из Подольска в рамках регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду победила минский ХК «Динамо» из Беларуси со счетом 9:6.

Хоккейная команда «Витязь» из Подольска в рамках регулярного чемпионата КХЛ на домашнем льду  победила минский ХК  «Динамо» из Беларуси со счетом 9:6, сообщает сайт ХК «Витязь».

«Хоккейная команда «Витязь» из Подольска в рамках регулярного чемпионата КХЛ на своей площадке победила минский ХК  «Динамо» со счетом 9:6. Дубли Алексея Макеева и Якуба Ержабека, которые могли становиться хет-триками, пять результативных баллов Ержабека и пятерки Аалтонена, 50-й гол Максима Афиногенова за «Витязь», рекорд по числу заброшенных шайб в КХЛ и самый быстрый гол подмосковной команды в истории лиги. Вот семь фактов, которые вписали матчи с минскими динамовцами в историю!», – говорится в сообщении.

«Разве кто будет спорить: Валерий Белов создал команду с характером?!Он проявился в Минске 6 октября в игре с тем самым «Динамо», убежавшим в отрыв и ворвавшимся в восьмерку Запада. Тогда бело-красные выиграли за 11 секунд до сирены <…> И минчане приехали в Подольск за реваншем. «Будем биться, борта затрещат! Мы приехали в Подольск только побеждать!», – заявил перед игрой 35-летний форвард «Динамо» Александр Матерухин, штампующий голы в лиге словно пулеметчик», отмечается в сообщении.

«В этот вечер все болельщики запомнят многое и надолго! События развиваются с калейдоскопической быстротой. Словно фехтовальщики команды обмениваются рапирными уколами<…> Когда Максим Афиногенов устанавливает счет 6:3 и, наконец, забивает свой 50-й гол за «Витязь», радости почти полного дворца в Подольске, кажется, нет предела!<…> Но как же так?! Минутная расслабленность, и засветившийся немного в «Витязе» Илья Шинкевич, вернувшийся в Минск в начале прошлого сезона, передает привет Подольску  – две шайбы за 19 секунд(!) Вспомним, именно он потерял позицию в овертайме первого матча в Минске, когда Игорь Головков принес нам победу. И вот так парень решил реабилитироваться. Валерий Белов тут же оперативно берет тайм-аут. И «витязи» приходят в себя», отмечается в материале.

«8:6, и игра на качелях. Минск меняет вратаря шестым полевым. Кстати, Скривенса в третьей двадцатиминутке меняет молодой Карнаухов. И не совсем удачным показался ход штаба канадца Вудкрофта <…> Стреляют по пустой рамке Макеев, затем Афиногенов, наконец, Слава Солодухин почти наверняка — но его бросок успевают заблокировать минчане. А вот самым проворным в этом споре оказывается Юрий Кокшаров. За пять секунд до сирены именно он ставит последнюю точку! 9:6! Победа, вписанная в историю «Витязя»!», уточняется в материале.

«Витязь» в западной конференции КХЛ после 26 игр набрал 40 очков и догнал по очкам минское «Динамо», но остается ниже на позиции.

Фото: сайт ХК «Витязь».