Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

«Ихтиандры» Подольска: сильнейшие названы. Репортаж о соревнованиях по плаванию на страницах газеты «Подольский рабочий»

26 мая 2017 г., 11:43

Просмотры: 541


Репортаж на страницах газеты «Подольский рабочий» о соревнованиях по скоростному плаванию в ластах прошли в Подольске

Азартно, с эмоциями и переживаниями детей и взрослых проходили первые соревнования по скоростному плаванию в ластах в 25-метровом бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Северный. Ведь на старт на голубые дорожки выходили юные спортсмены с 5 до 14 лет. На балконе для зрителей за них «болели» мамы, папы, бабушки и дедушки.

Ловко, быстро стилем «дельфин», как Ихтиандр в известном советском фильме «Человек-амфибия», преодолевали ребята на воде и под водой дистанции 25, 50 и 100 метров. Кстати, в свое время именно этот фильм дал мощный толчок к занятиям подводным плаванием в нашей стране. В пылу борьбы юные спортсмены теряли ласты, но ни один из них из-за этого не сошел с дистанции, все боролись до конца. Спасибо судьям, разрешили ребятам вновь повторить заплывы и показать лучшие результаты.

Секция скоростного плавания в ластах была открыта при бассейне в конце 2016 года. Сейчас в ней занимаются более 100 детей разного возраста. Занятия этим видом спорта развивает такие качества, как терпение, умение сконцентрироваться, волю к победе. Мастерам спорта Анне Гремяцкой и ее супругу Салавди Нуриеву удалось не только научить ребят плавать в ластах, но и воспитать в них настоящий спортивный дух, способных бороться, выигрывать секунды и бить рекорды.

– Набирали деток  по школам нашего города, – говорит Анна Владимировна.  – Некоторые из них не могли даже держаться на воде. Быстрых результатов не бывает ни в жизни, ни в спорте. После шести месяцев тренировок смогли выставить на первые соревнования более 50 спортсменов. Наш девиз: «Движение –  это жизнь!». Когда дети с удовольствием ходят на тренировки, когда им нравится заниматься любимым спортом, мы видим результат своей работы.

…Родители дружно и эмоционально приветствовали каждый финиш спортсменов. Екатерина Грабова: «Вижу, как самоотдача тренеров, их желание передавать свои знания и умения приводит к новым победам моего сына на каждой тренировке. Виталий достиг больших результатов. Благодаря этой суперсекции «СПЛ» он стал более целеустремленным и ответственным». Дарья Дидковская: «Для нас это первая возможность увидеть, как соревнуются наши дети. Когда плыла моя Анастасия, я чуть с балкона за ней не сиганула от избытка эмоций. Так что могу себе представить чувства тех, кто привел в секцию своих детей «с нуля». Эти соревнования – ощутимый результат для наших детей. Моя дочь в восторге от бассейна и тренеров».

Победителями становятся после упорных тренировок. 40 мальчишек и девчонок вышли в призеры этих напряженных и веселых соревнований. Вот чемпионы, занявшие первые места: Егор Хмелюк (2011  г.  р.), Михаил Серёгин (2011  г. р.), Даниил Постников (2005 г.  р.), Николай Оточкин (2002  г. р.), Александр Халеев (2008 г. р.), Виталий Грабов (2003 г. р.), Григорий Гришмановский (2007 г. р.), Полина Дергабузова (2010 г. р.), София Серова (2006 г. р.), Екатерина Лесникова (2006 г. р.). Александра Лукьяненко (2003 г. р.) завоевала две золотые медали, а Ирина Хмелюк (2008 г. р.)  – три медали высшего достоинства.

Поздравляем юных спортсменов с заслуженной победой.

Александр Тюлькин, газета «Подольский рабочий»

Фото: Виктор ШАПЦОВ