Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Команда из Сергиева-Посада победила на турнире по голболу в Подольске

13 окт. 2016 г., 12:28

Просмотры: 315


Команда из Сергиева-Посада победила на турнире по голболу в Подольске.

Команда из Сергиева-Посада победила на турнире по голболу в Подольске, сообщил Подольскому информагентству руководитель голбольной команды «Корсар» Вячеслав Чернецкий.

«Команда из Сергиева-Посада победила на турнире по голболу в Подольске. 9 октября на базе гимназии №7 Подольска состоялся первый турнир на Кубок Белой Трости по голболу среди инвалидов по зрению МО, посвященный международному дню белой трости, отмечаемый во всем мире 15 октября», - сказал Чернецкий.

По его словам, в турнире приняли участие 5 команд из Московской области: «Корсар» из Подольска, «Сергиево-Посадский детский дом слепоглухонемых» из Сергиева-Посада, «Авангард» из Мытищ, «Спартанец» из Щелково и «Наш мир» из Королева.

В каждой команде было по три участника. Возраст спортсменов от 10 до 35 лет. Интересно, что в этом турнире принимали участие, как новички, так и опытные команды.

Первыми в этот раз стали голболисты из Сергиева – Посада. Победители обогнали подольчан только по количеству общих забитых мячей (по очкам у обеих команд было равное число).

Турнир посетили почетные гости: начальник территориального управления микрорайона «Кузнечики» Евгений Патрушев, помощники депутата совета депутатов городского округа Подольск Евгения Исаева, Илья Зимин и Юрий Папуша, член Совета ветеранов Олег Метельков, член ассоциации спортсменов и спортивных клубов «Кузнечики» Александр Пиворчук, член федерации спорта слепых Московской области Алексей Шипилов. Главным судьей соревнований, был назначен судья международной категории Дмитрий Шипилов.

Лучшей команде был вручен Кубок, а остальные спортсмены получили поощрительные призы и грамоты.

По данным Подольского информагентства, членам ассоциации спортсменов и спортивных клубов «Кузнечики» настолько понравилась игра в голбол – игра с завязанными глазами с мячом с колокольчиком, что они предложили команде «Корсар» в ближайшее время сыграть с ними товарищеский турнир. Ассоциацией принято решение, что со следующего года турнир «Белая трость» примет статус Открытого чемпионат, главным призом которого станет переходящий Кубок.

Фото предоставлено клубом «Корсар-спорт»