Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Команда «Парковый-1» взяла Кубок Большого Подольска по мини-футболу

11 апр. 2018 г., 12:11

Просмотры: 317


В Подольске завершился Кубок Большого Подольска по мини-футболу, победитель турнира определился в серии пенальти, где немного сильнее и удачливее оказалась команда «Парковый-1».

ФК "Витязь"

В Подольске завершился Кубок Большого Подольска по мини-футболу, победитель турнира определился в серии пенальти, где немного сильнее и удачливее оказалась команда «Парковый-1», говорится в сообщении пресс-службы ФК «Витязь».

«На прошедших выходных на паркете УСЦ «Юность» состоялись решающие матчи Кубка Большого Подольска по мини-футболу, крупнейшего любительского мини-футбольного турнира Московской области. Соревнования стартовали с группового этапа, который прошел 31 марта – 1 апреля в спорткомплексах «Ирида» и «Заречье». В 2018 году на турнир заявились 28 команд. По итогам первого этапа 14 лучших команд, занявших в своих группах 1-2 места, продолжили борьбу за главный трофей. А остальные разыграли между собой малый кубок», - говорится в сообщении.

Первые матчи на вылет состоялись в субботу 7 апреля. В этот день на паркет «Юности» вышли абсолютно все команды, принявшие участие в турнире. Получился настоящий марафон мини-футбола, игры проходили с утра и до самого вечера. По итогам игрового дня определились 8 команд, которые в воскресенье разыграли между собой призы и медали.

В малом кубке в решающую стадию вышли «Новинка» и «Десна-М», уже не первый год показывающие высокие результаты именно в малом кубке. В этот раз команды сыграли в полуфинале, дело дошло до серии пенальти, в которой точнее оказались игроки «Новинки». Вторую пару составили домодедовская команда «Юнион» и один из фаворитов всего турнира по предварительным раскладам «Парковый-2». Вопреки ожиданиям, на групповом этапе команда провалилась и заняла последнее место. Гости из Домодедово достойно сражались с фаворитом, но все же уступили со счетом 0:2.

Матч за 3 место омрачился тяжелой травмой капитана «Юниона» Ильи Репина. Этот эпизод, наверное, и подкосил команду, встреча завершилась победой «Десны-М» 4:1, хотя счет долгое время был равным. В финальном матче «Парковый-2» снова подтвердил свой класс и после забитого мяча довел дело до минимальной победы, несмотря на отчаянное сопротивление «Новинки», выглядевшей ничем не хуже именитого по местным меркам соперника.

В полуфинале основного турнира между «Пересветом» и «ПЖИ-Ритуалом» первые выглядели фаворитом за счет совсем свежего и успешного опыта выступлений в мини-футбольной Лиге Чемпионов Московской области. Но опытнейшие игроки «ПЖИ-Ритуала» дали настоящий бой, и пусть в итоге и уступили 1:2, в конце матча «Пересвету» пришлось очень несладко. По другой половине сетки к финалу стремились «Парковый-1» и «Юнайтед Парк», немного сильнее в этом дерби оказался номинально первый состав.

В матче за третье место эмоции хлынули через край. Дело даже дошло до удаления в составе «Юнайтед Парка», но не оно решило исход встречи. «ПЖИ-Ритуал» благодаря дублю Дмитрия Черятникова буквально вырвал у соперника победу со счетом 2:0 и стал обладателем бронзовых медалей.

Финал выдался таким, что позавидовать уровню игры и накалу борьбы могли бы и многие профессиональные турниры. «Пересвет» и «Парковый-1» прошли дистанцию турнира до финала без единой осечки, вот и основное время финального матча завершилось вполне справедливой ничьей. Победитель турнира определился в серии пенальти, где немного сильнее и удачливее оказался «Парковый-1».