Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Команда правительства Подмосковья сыграет в футбол с командой режиссера Эмира Кустурицы

06 нояб. 2017 г., 10:38

Просмотры: 333


В Балашихе 6 ноября пройдет футбольный матч между командами правительства Московской области и всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Александр Кожохин

В Балашихе 6 ноября пройдет футбольный матч между командами правительства Московской области и всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

Товарищеский матч команд правительства Подмосковья и Кустурицы пройдет в рамках проекта «Арт-футбол». Этот проект является одной из составляющих кампании «Под флагом Добра!», цель которой – сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Идея – объединить известных артистов, общественных деятелей и политиков из разных стран, чтобы привлечь внимание к социальным проблемам, поясняется в материале.

«Шестого ноября в Балашихе состоится футбольный матч между двумя необычными командами. С одной стороны поля окажутся сотрудники правительства Московской области, а с другой – команда всемирно известного режиссера и музыканта Эмира Кустурицы», – говорится в сообщении.

В состав команды правительства Московской области вошли заместитель председателя правительства Московской области – руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и экс-капитан сборной России по футболу, советник министра физической культуры и спорта Московской области Роман Широков, уточняется в пресс-релизе.

Автор таких киношедевров, как «Черная кошка, белый кот», «Аризонская мечта», «Жизнь как чудо» известен не только своими фильмами, но и тем, что выступает с музыкальной программой. Его группа называется No smoking orchestra. Группа выступает в жанре фолк и играет в основном музыку с мотивами своей исторической родины – Сербии.

Эмир Кустурица известен своим интересом к футболу. Один из его фильмов посвящен легендарному футболисту Диего Марадоне. Также вместе с музыкантами своей группы знаменитый режиссер регулярно играет в футбол.