Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Лыжный сезон в Подмосковье закрыли Кубком Легкова

12 марта 2018 г., 14:44

Просмотры: 201


Традиционная лыжная гонка «Кубок Легкова» состоялась 10 марта в г. Пересвете, она собрала около тысячи участников и закрывает лыжный сезон в Подмосковье.

Министерство физической культуры и спорта Московской области

Традиционная лыжная гонка «Кубок Легкова» состоялась 10 марта в г. Пересвете, она собрала около тысячи участников и закрывает лыжный сезон в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Министерство физической культуры и спорта Московской области.

«Тысяча человек собралась в спорткомплексе «Метеор» г. Пересвет, чтобы встать на лыжню вместе со своим кумиром – чемпионом Игр в Сочи Александром Легковым. Перед своим стартом спортсмен пообещал, что гонка будет красивой, интересной, ведь вместе со всеми побегут и другие Олимпийские чемпионы – Евгений Дементьев и Никита Крюков. Также Александр заявил, что никто халтурить не будет – гонка будет настоящей. Так и вышло – чемпионы не хотели друг другу уступать, работали в полную силу. В результате к финишу первым пришел Легков, вторым – Деменьтев, замкнул тройку Крюков», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что никто из участников соревнований не остался без подарка: у каждого была возможность пообщаться и сфотографироваться с чемпионами, а победители были награждены медалями и кубками.

«Сегодня проходит уже четвертая Гонка Александра Легкова. У нас в Московской области есть хорошая традиция проводить гонки с олимпийскими чемпионами. Уже прошла лыжня Николая Зимятова, Ларисы Лазутиной, Анфисы Резцовой, и сегодня мы закрываем наш лыжный сезон. Здесь, в парке Пересвет отличная трасса, и самое отрадное, что вместе с ребятами стартуют олимпийские чемпионы. Лыжня Легкова собирает людей со многих регионов России. Александр для многих молодых ребят и начинающих спортсменов является кумиром», – приводятся в сообщении слова Министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.