Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Мини-футбольный клуб из микрорайона Подольска вышел в «Финал четырех»

26 нояб. 2019 г., 10:48

Просмотры: 126


Александр Кожохин

Впервые в своей истории клуб, играющий на «домашней» площадке в УСЦ «Юность» микрорайона Климовск городского округа Подольск, вышел в «Финал четырех» Лиги чемпионов Европы. Речь идет о мини-футбольном клубе «КПРФ», который подольчане считают своим и за который активно болеют. Спортсмены одержали три победы в Элитном раунде и вышли в «Финал четырех» Лиги чемпионов Европы.

«Коммунисты» последовательно выиграли у «Мостара» (Босния и Герцеговина) – 7:2, «Халле Гооик» (Бельгия) – 2:1 и «Добовец» (Словения) – 5:2. Причем последняя победа была суперволевой: словенцы открыли счет в игре, ушли на перерыв, выигрывая со счетом 2:1. Затем один мяч забил футболист «КПРФ» Артем Ниязов с подачи Лина. В начале второго тайма счет сравнял Паулиньо. А за 8 минут до окончания встречи Арсер Багиров пробил в «девятку» – 3:2. Отметился пушечным ударом и Денис Бурков – 4:2. Словенцы заменили вратаря полевым игроком и бросились было на штурм, но их порыв остудил перехватом и точным ударом в пустые ворота Лин – 5:2.

МФК «КПРФ» вышел в «Финал четырех», где вместе с ним за титул сильнейшей команды Европы поборется еще одна российская команда – МФК «Тюмень», она в последней групповой игре победила действующего чемпиона Европы португальский «Спортинг» со счетом 3:1. Нашим клубам в мини-футбольных сражениях за высший титул континента будут противостоять две испанские команды – «Барселона» и «Эль Посо».

Где конкретно состоится «Финал четырех» будет определено 4 декабря в Ньоне. Заявки на проведение турнира подали Москва, Мурсия (Испания), Вильнюс (Литва) и Минск (Белоруссия).

Источник: МАУ «Медиацентр»