Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Рио

20 июля 2016 г., 10:34

Просмотры: 214


Глава министерства спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

 Глава министерства спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает РИА Новости.

 «Министр спорта России Виталий Мутко не получит аккредитацию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. <…> Ранее в Международном олимпийском комитете заявили, что аккредитоваться на Игры в Рио не смогут все официальные лица, упомянутые в докладе комиссии Ричарда Макларена», - говорится в материале.

 В публикации отмечается, что расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявило, что методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 положительных допинг-тестах в период с 2012 по 2015 год. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, объявили 18 июля в Торонто.

 После доклада Макларена президент России Владимир Путин заявил, что официальные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от должности до полного завершения расследования. Мутко отметил, что готов нести ответственность за происходящее в российском спорте, подчеркнув, что ни он, ни государство никогда не поощряло допинговых программ, заключается в материале. 

Фото:© РИА Новости, Игорь Зарембо