Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

На полигоне ЦНИИТОЧМАШ в Подольске прошли соревнования по высокоточной стрельбе из малокалиберных винтовок

04 авг. 2020 г., 15:00

Просмотры: 149


АО "ЦНИИТОЧМАШ"

На полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), расположенного в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, состоялись неформатные соревнования по высокоточной стрельбе из малокалиберного оружия.

Как сообщил организатор соревнований – руководитель «Раменского стрелкового клуба» Владимир Гребенюк, идея состояла в том, чтобы дать владельцам малокалиберных винтовок прочувствовать драйв формата F-class – стрельбы на большие дистанции.

Напомним, что в традиционных соревнованиях F-class два спортсмена стреляют из положения лежа с упора в одну мишень по очереди на дистанциях 800 (731,5 м), 900 (822,9 м) и 1000 (914,4 м) ярдов. Для снижения влияния ветра и повышения результативности стрельбы из малокалиберных винтовок дистанции и, соответственно, мишени были уменьшены в 5 раз. Таким образом, участники соревновались на дистанциях 160 (146 м), 180 (164 м) и 200 (183 м) ярдов. Стреляли из положения лежа в бумажные мишени при скорости ветра не более 2 м/с.

Ранее из «мелкашек» соревновались только в силуэтной стрельбе, поэтому обкатать первые в России состязания по высокоточной стрельбе из малокалиберного оружия на дальние дистанции решили сначала на региональном уровне – Москва и Московская область. В соревнованиях принял участие 21 человек из Москвы, Подольска, Чехова, Реутова, Балашихи, Дмитрова, Раменского, Богородицка.

По оценке Владимира Гребенюка, инициатива удалась: соревнования вызвали огромный интерес и в перспективе планируется организовать F-class mini на федеральном уровне.

Источник: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»