Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

На полигоне предприятия в Подольске состоялись матчи Открытого Кубка ФВСР по силуэтной стрельбе

10 авг. 2020 г., 14:26

Просмотры: 143


АО "ЦНИИТОЧМАШ"

На полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех)расположенном в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск, Федерация высокоточной стрельбы России (ФВСР) провела второй матч Открытого Кубка по силуэтной стрельбе из малокалиберных винтовок .22LR (5,6 мм) и первый матч по силуэтной стрельбе на дистанциях 200, 300, 385 и 500 метров. Формат соревнований – охотничий. Об этом сообщили в пресс-службе АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Силуэтная стрельба – стрельба по силуэтам, которые представляют собой различные стилизованные фигуры животных: куры, поросята, индюшки, барашки. В силуэтной стрельбе из малокалиберных винтовок спортсмены ведут стрельбу стоя на дистанции 40, 60, 77 и 100 м.

Силуэтная стрельба из винтовок центрального боя (Big bore rifle) стоя, с рук, на 200, 300, 385 и 500 метров – самая элитная дисциплина силуэтной стрельбы. Так как это была «проба пера», то организаторы разрешили участникам использовать любое оружие. В задачу стрелка входило поразить на каждой дистанции две группы по 5 мишеней. Время на стрельбу было ограничено – 2 мин. 30 сек. на каждую группу.

В соревнованиях приняли участие более 40 стрелков из Подольска, Балашихи, Дмитрова, Жуковского, Звездного городка, Зеленограда, Котельников, Люберец, Одинцово, Чехова, Щелково, Тулы, Владимира и Архангельска.

В силуэтной стрельбе из винтовок .22LR (5,6 мм) приняли участие 30 любителей «охоты» из малокалиберных винтовок. Победителями стали: Артем Науменко – 26 сбитых фигур (Москва); Максим Мосин – 22 сбитые фигуры (Москва); Роман Перебоев – 21 сбитая фигура (Зеленоград).

В матче по силуэтной стрельбе из винтовок центрального боя призовые места распределились следующим образом: Сергей Иконников – 20 пораженных мишеней (Москва); Максим Писаренко – 16 пораженных мишеней (Архангельск); Александр Ладонин –13 пораженных мишеней (Москва).

Соревнования прошли в рамках соглашения о сотрудничестве между ЦНИИТОЧМАШ и ФВСР в целях популяризации спортивной стрельбы, привития навыков безопасного владения оружием, воспитания грамотного, ответственного и осознанного отношения к нему.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск