Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Новым фарм-клубом подольского ХК «Витязь» станет питерское «Динамо»

06 мая 2017 г., 10:26

Просмотры: 692


Договор о сотрудничестве с клубом Высшей хоккейной лиги «Динамо» (Санкт-Петербург) подписал подольский хоккейный клуб «Витязь»

Договор о сотрудничестве с клубом Высшей хоккейной лиги «Динамо» (Санкт-Петербург) подписал подольский хоккейный клуб «Витязь», сообщает пресс-служба подмосковной команды.

«Мы вместе пришли к обоюдному решению о сотрудничестве с питерским «Динамо». Надеемся на плодотворное сотрудничество. «Динамо» станет новым фарм-клубом «Витязя», - приводятся в сообщении слова генерального менеджера «Витязя» Игоря Варицкого.  

По данным пресс-службы, до этого «Витязь» сотрудничал с Тверским хоккейным клубом, договор с которым завершился. В настоящее время ТХК находится на грани банкротства.

«Да, клуб сейчас находится на грани банкротства. Чемпионы Универсиады оказались никому не нужны. Большие долги по зарплатам перед игроками, тренерским и административным штабами действительно имеются. Мы находимся в полном неведении, что будет дальше с клубом», - сказал генеральный директор ТХК Кирилл Пафивов.

В материале добавляется, закрытие клуба, повлечет за собой роспуск двух команд (ТХК и «Тверичи»). Вся система по воспитанию и подготовке тверских игроков будет разрушена в один день. Тверь останется без хоккея.

Фото: пресс-служба ХК «Витязь»