Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Объявлен набор игроков в паралимпийские команды по голболу в Московской области

07 дек. 2016 г., 14:08

Просмотры: 545


Объявлен набор игроков в паралимпийские команды по голболу в Московской области.

Объявлен набор игроков в паралимпийские команды по голболу в Московской области, сообщил Подольскому информагентству тренер сборной Московской области по голболу Алексей Шипилов.

«В Московской области создаются голбольные команды игроков с нарушением зрения. Приглашают всех желающих, включая тех, кто раньше не занимался спортом. В настоящее время уже активно развиваются команды в Королеве, Орехово-Зуево, Подольске, Мытищах, Щелково, Сергиев Посаде, Домодедово, Серпухове, Егорьевске, Волоколамске и других муниципалитетов Московской области. Тренеры с большим интересом ждут девочек и мальчиков от 10 до 16 лет и девушек и юношей от 17 до 40 лет», - сказал Шипилов.

По его словам, набор в команды продолжается в течение этого года. Цель - получение усиления уже существующих команд по голболу, которые не раз становились победителями чемпионата России и международных соревнований. Воспитанники подмосковной команды входят в состав национальных сборных страны. 

«Для достижения результата не имеет значения то, что человек никогда не занимался спортом, будущие паралимпийцы приходят в спортзал в разном возрасте и добиваются больших успехов. Участников команды ожидает интересная и насыщенная жизнь: участие в российских и международных соревнованиях, физическая и психологическая (предполагающаю волевую мобилизацию на готовность к работе и деятельности вообще) подготовка, новые интересные знакомства» , - уточнил Шипилов.

По данным агентства, к занятиям по голболу допускаются люди с инвалидностью по зрению. Голбол – спорт для людей с нарушением зрения. Он был изобретен в 1946 г. с целью реабилитации слепых ветеранов Второй мировой войны и впервые представлен на Паралимпийских Играх в 1976 г. в Торонто.

Соревнования по голболу стоят особняком среди других паралимпийских состязаний и отличаются уникальной атмосферой на игровой площадке. В игре принимают участие две команды по три игрока. Каждая команда может иметь максимум три запасных игрока. Игра происходит в спортивном зале, на полу которого нанесена разметка в виде прямоугольной площадки, разделенная на две половины центральной линией. В обоих концах площадки находятся ворота. Суть игры заключается в том, чтобы попасть мячом в ворота соперников, которые пытаются блокировать мяч

Для желающих заниматься голболом обращаться к тренеру сборной Московской области Алексею Шипилову по телефону: 8(916)461-44-93; e-mail: korolevgoalball@rambler.ru

Фото: команда по голболу в Московской области.