Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Около 120 юных спортсменов приняло участие в турнире по каратэ, посвященном 100-летию газеты «Подольский рабочий»

20 марта 2017 г., 12:42

Просмотры: 366


Первые учебно-тренировочные соревнования по каратэ кёкусин-кан на призы спортивного клуба «Гладиатор» и газеты «Подольский рабочий», прошли в Подольске 19 марта, в них приняли участие около 120 юных спортсменов.

Девять комплектов наград в девяти весовых категориях разыграли на турнире по каратэ  среди юных спортсменов в Подольске, сообщил Подольскому информагентству руководитель Подольской школы каратэ кёкусин-кан каратэ-до, главный тренер и организатор соревнований Алексей Фирсанов.

«В физкультурно-спортивном комплексе «Заречье» в микрорайоне «Климовск» в воскресенье, 19 марта, состоялись первые учебно-тренировочные соревнования по каратэ кёкусин-кан на призы СК «Гладиатор» и газеты «Подольский рабочий», одного из старейших изданий Московской области. В июне 2017 года «Подольскому рабочему» исполняется 100 лет. В турнире приняли участие 120 юных спортсменов 6 - 9 лет из городского округа Подольск, городов Щербинка и Видное», –  сказал Фирсанов.  

По его словам, были разыграны девять комплектов наград в 9 весовых категория, 27 человек заняли первое, второе и третьи места в своих категориях.

«Официально соревнования по этому виду спорта проводятся с 12 лет. С такими маленькими спортсмены можно поводить только тренировочные бои. Но среди них мы выявили победителей, наградили их кубками, медалями, грамотами и подарками. Новички, в том числе более 15 девочек, которые пришли в этот спорт, продемонстрировали свою технику владения каратэ, пробуют свои силы, чтобы потом участвовать в официальных турнирах», – уточнил Фирсанов.

Как отметил Фирсанов, первые места в подгруппе 6-7 лет завоевали: в категории до 23 кг – Артём Петрухин (Подольская школа каратэ),  в категории до 27,5 кг – Иван Богдан (Подольская школа каратэ), в категории свыше  27,5 кг – Егор Крюков (Подольская школа карате); в подгруппе 8-9 лет:  в категории до 25 кг – Руслан Турсунов (Подольская школа каратэ), до категории до 28,5 кг – Валентин Пестриков (ФСК «Золотой дракон»), в категории до 34 кг – Роман Дмитриенко (Климовская федерация каратэ), в категории свыше 34 кг  – Денис Хохлов (Климовская федерация каратэ); в подгруппе девочки 6-9 лет: в категории до 29 кг – Анастасия Ромашкина (спортивная секция «Восток»), в категории свыше 29 кг – Ирина Тажина (Климовская федерация каратэ). 

По данным агентства, организаторами соревнования выступили спортивный клуб «Гладиатор» и главная газета Большого Подольска – газета «Подольский рабочий».

Фото: Борис Чубатюк, Подольское информагентство.