Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Около 300 команд поучаствовали в Кубке Берлина по баскетболу в Подольске и Долгопрудном

29 авг. 2016 г., 16:49

Просмотры: 185


Около 300 команд приняли участие в зональном этапе Кубка Берлина по уличному баскетболу в подмосковном Подольске и Долгопрудном.

Около 300 команд приняли участие в зональном этапе Кубка Берлина по уличному баскетболу в подмосковном Подольске и Долгопрудном, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

Как отмечается в материале, 27 августа в двух подмосковных городах – Подольске и Долгопрудном прошел зональный этап турнира по уличному баскетболу на Кубок Давида Берлина.

«На баскетбольных площадках встретились 300 команд лучших стритболистов, прошедших муниципальные этапы. Соревнования проходили в 13 возрастных категориях. Каждую команду формировали пять членов: четыре игрока и один тренер. Общее количество участников Кубка превысило 1,5 тысячи человек», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, кубок носит имя легенды советского и российского баскетбола, знаменитого подмосковного спортсмена и тренера Давида Берлина. В этом году ему исполнилось 92 года. Тем не менее, он лично посещает все соревнования. В этот раз он следил за играми в Подольске.

«Стритбол – это самый массовый в мире спорт. В него могут играть все, кто хочет начать заниматься спортом. Ежегодно в Московской области в турнире участвуют более 100 тысяч человек. Спасибо всем, за то внимание, которое вы уделили этому турниру», - приводятся в сообщении слова Берлина.

Как уточняется в материале, финальная часть турнира состоятся 10 сентября в Долгопрудном.

«Давид Яковлевич Берлин – это человек-легенда, для всех нас он пример и авторитет. Стритбол в Подмосковье очень популярен. С каждым годом в соревнованиях принимают участие все больше команд. Разумеется, мы будем продолжать эту работу – развивать инфраструктуру для популяризации этого вида спорта. Ну, а на финальных играх мы очень ждем другого заслуженного спортсмена, баскетболиста Андрея Кириленко», - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Фото:© Министерство физической культуры и спорта Московской области