Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+14 °C

Определились победители первого Чемпионата Подольска по киберфутболу

25 июня 2020 г., 10:34

Просмотры: 101


ФК "Витязь"

Состоялись решающие матчи Чемпионата Подольска по киберфутболу. Всего в турнире сыграли 71 игрок на трех платформах: PlayStation, Xbox, ПК. Об этом сообщил пресс-атташе ФК «Витязь» Александр Молчанов.

В турнире в дивизионе PlayStation приняли участие 46 игроков. В финал вышли Андрей Шрамко и Евгений Фомичев. Со счетом 2:0 в серии до двух побед выиграл Андрей Шрамко. Подольская Федерация футбола провела прямую трансляцию финальных матчей. Третье место занял Александр Быков.

В дивизионе ПК на турнир заявились 12 игроков. В финал турнира вышли два игрока, которые и на групповом этапе выглядели сильнее всех своих соперников: Андрей Горбачев и Артур Аванесян. Финальная серия завершилась со счетом 2:0, чемпионом турнира стал Артур Аванесян. Третье место занял Севастьян Малыгин.

13 человек приняли участие в турнире на платформе Xbox. В финале встретились Александр Классен и Дмитрий Фокин, который уже обыгрывал соперника на групповом этапе. В серии до трех побед состоялся реванш, победу 2:1 одержал Александр Классен. Третье место занял Станислав Пашканов.

Для участников, которые по итогам группового этапа не вышли в плей-офф, прошел утешительный турнир – Малый кубок. Победителями малых кубков стали Сергей Демидкин, Иван Лукашенко и Степан Попов.

Подольская Федерация футбола продолжит развивать киберспортивное направление. Будет сформирован комитет, который займется организацией и проведением подобных турниров. Следить за анонсами новых соревнований можно на сайте ПФФ.РФ.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск