Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 28 мая

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Переносить бочку, толкать автомобиль и кантовать тракторную покрышку будут в Подольске 9 мая

05 мая 2017 г., 12:25

Просмотры: 333


Турнир по силовому экстриму на «Кубок Победы» пройдет в Подольске 9 мая в парке имени Виктора Талалихина,

Турнир по силовому экстриму на «Кубок Победы» пройдет в Подольске 9 мая в парке имени Виктора Талалихина, сообщила Подольскому информагентству генеральный партнер турнира, совладелица СК «Гладиатор» Марина Никольская.

«Турнир по силовому экстриму на «Кубок Победы», посвящённый 72-й годовщине Победе в Великой Отечественной войне впервые пройдет 9 мая в городском парке имени Виктора Талалихина в Подольске. Начало в 12.00  часов. В нем примут участие шесть спортсменов - подольчан старше 25 лет. Вход свободный. Ранее турнир подобного направления проводился на базе стадиона Труд на День города Подольска в октябре 2016 года», – сказала  Никольская.  

По её словам, соревнования пройдут по пяти видам силовых упражнений, в том числе спортсмены будут переносить столитровую бочку на 20 метров, толкать автомобиль, кантовать – перемещать переворачиванием большую покрышки трактора на расстояние. Победители и участники турнира получат денежные призы за 1, 2 и 3 место от спортивного клуба «Гладиатор», а также призы от местных фитнес-клубов в виде предоставления услуг.

Турнир организован Региональной общественной организаций Федерация силового многоборья при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации городского округа Подольск.

«Силовой экстрим уходит своими корнями в богатырскую традицию на Руси. Цель данного турнира  – привлечь молодёжь к здоровому образу жизни. Данный вид спорта пока не широко культивирован в городском округе  Подольск, но подобные турниры на массовых празднованиях соберут куда больше ребят, чем турниры в залах. Будем надеяться, что в скором времени в Подольске будет открыта школа силового многоборья», отметила Никольская.

Фото: СК «Гладиатор».