Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Подольчанин Михаил Пуляев стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо

10 сент. 2017 г., 12:33

Просмотры: 308


Воспитанник Подольской федерации дзюдо и борьбы самбо Михаил Пуляев стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо – 2017
Фото: Иван Колганов

Воспитанник Подольской федерации дзюдо и борьбы самбо Михаил Пуляев стал серебряным призером чемпионата мира по дзюдо – 2017, сообщил Подольскому информагентству вице-президент Подольской федерации дзюдо и борьбы самбо, тренер Иван Колганов.

«Михаил Пуляев  вернулся с чемпионата Мира по дзюдо, который проходил на минувшей недели в Будапеште. На данном турнире Михаил представлял Подмосковье (городской округ Подольск) и  Рязанскую область. Это первый старт после долгого перерыва из-за травмы, и в итоге Михаил стал серебряным призером в третий раз», - сказал Колганов.

По его словам, Пуляев выступал в весовой категории 66 килограммов, которая является одна из самых титулованных в борцовском мире Наш дзюдоист без поражений дошел до финала, выиграв  у лидера  в данной весовой категории израильтянина Тала Фликера.

«В финальной схватке Михаил встретился с более молодым японцем, но усталость и травма дали о себе знать. Одна ошибка стоила золота, но, тем не менее, серебряная медаль это лучший результат нашей сборной на чемпионате», - уточнил Колганов.

Он отметил, что одним из первых в Подольске Михаила встречал председатель попечительского совета некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Наследие» Сергей Лалакин. Сергей Николаевич внимательно следит за выступлениями Михаила и всячески поддерживает его.

«После встречи этой встречи Михаил посетил юных дзюдоистов в ФСК «Заречье», ответил на их вопросы и раздал автографы. Хочется пожелать Михаилу новых побед, ну и конечно победы на главном старте в жизни любого спортсмена, золота Олимпийских Игр», - заключил Колганов.