Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Подольск первым в Подмосковье принял Кубок ГТО

25 сент. 2017 г., 14:46

Просмотры: 396


Спортивно-массовое мероприятие Кубок ГТО состоялось 23 сентября в Подольске на стадионе «Труд», Кубок ГТО стал дебютным для Московской области, в нем приняло участие более 700 человек из 37 команд Московской области, в том числе и команда из Донецка.

Андрей Сигида

Спортивно-массовое мероприятие Кубок ГТО состоялось 23 сентября в Подольске на стадионе «Труд», Кубок ГТО стал дебютным для Московской области, в нем приняло участие более 700 человек из 37 команд Московской области, в том числе и команда из Донецка,  говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В субботу, 23 сентября, в Подольске на стадионе «Труд» впервые в Подмосковье прошло спортивно-массовое мероприятие Кубок ГТО. В тестированиях Кубка ГТО приняли участие более 700 человек из 37 команд Московской области и Донецка. Кубок ГТО стал дебютным для Московской области. Помимо тестирований, для всех гостей и участников Кубка ГТО была организована специальная развлекательная программа с выступлением группы барабанщиков, мастер-классами по футбольному фристайлу и полевой кухней. На мероприятии был задействован спортивный волонтёрский корпус «Живу спортом» из 75 человек», – говорится в сообщении.

На торжественном открытии Кубка ГТО с приветственным словом выступили известные спортсмены и тренеры региона: Карина Черевань, Давид Берлин, Светлана Кормилицына, Виталий Носов, Нелли Ферябникова, Татьяна Чебыкина, Дмитрий Богданов. На тестирование в Подольск приехала команда из Донецкой Народной Республики. Четыре спортсмена из ДНР выполнили нормативы и вручили министерству физической культуры и спорта Московской области памятную грамоту.  

В сообщении отмечается, что тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» впервые проводились в новом формате – в них приняли участие профессиональные спортсмены из спортивных федераций Московской области. Программа Кубка ГТО включала классические дисциплины комплекса: бег, подтягивания, рывок гири, прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда, наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лёжа, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, а также командное перетягивание каната.

В рамках проведения Кубка ГТО в качестве судей были задействованы люди с ограниченными возможностями здоровья. Напомним, что Московская область вошла в число пилотных регионов, где идея внедрения ВФСК «Готов к труду и обороне» среди людей с ограниченными возможностями здоровья будет претворяться в жизнь.

«Кубок ГТО – уникальный проект, который мы уже воплотили в жизнь. Теперь помимо классических фестивалей Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» среди любителей мы будем проводить эти тестирования среди спортивных федераций с участием профессионалов. Теперь у каждого будет возможность посмотреть на то, как выполнение тестирований ГТО даётся подготовленным людям. Для кого-то они станут примером, кого-то вдохновят и вовлекут в занятия физкультурой. Уже сейчас можно сказать, что Кубок ГТО – это одна из площадок популяризации комплекса, которую мы будем продвигать и впредь», – проводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.