Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Подольские спортсмены взяли «золото» на открытом кубке Московского региона по биатлону

15 февр. 2018 г., 11:14

Просмотры: 337


Подольские спортсмены стали лучшими на международных соревнованиях по пневматическому биатлону «MRBOC KHIMKI – открытый кубок Московского региона по биатлону».

ПЦСК "Витязь"

Подольские спортсмены стали лучшими на международных соревнованиях по пневматическому биатлону «MRBOC KHIMKI – открытый кубок Московского региона по биатлону», сообщил подольскому информагентству сообщил Подольскому информагентству представитель Подольского клуба «Витязь» Николай Лукьянчук.

«13 февраля  воспитанники МУ СШОР, являющиеся членами  подольского центрального спортивного клуба «Витязь». приняли участие в международных соревнованиях по пневматическому биатлону  «MRBOC KHIMKI – открытый кубок Московского региона по биатлону». И не просто приняли, а завоевали все золото: Арсений Власов и Ирина Головатюк. Александр Сайфиев занял 3 место. В десятке сильнейших Полина Деменкова – 8 место», – сказал Лукьянчук.

По его словам, в соревнованиях принимали участие 90 юношей и 90 девушек 2005-2006 г.р. из разных регионов России, Белоруссии, Латвии, Словении, Китая, Молдовы. Открытый кубок проводится уже второй раз.

Он отметил, что возникновение этих соревнований связано с тем, что участвовать в соревнованиях по биатлону (с огнестрельным оружием) можно только с 14 лет. Чтобы не терять время, навыки и соревновательный опыт Федерация биатлона Московской области и лично ее руководитель Алексей Нуждов провели в 2017 году первое в России международное состязание для юных спортсменов-биатлонистов. Условия: юноши бегут спринт 3600 метров, стреляя через каждые 1200 метров, а девушки 3000, стреляя через 1000 метров. Мишени расположены на расстоянии 10 метров, стрельба ведется из отечественной пневматической  винтовки МР-61.

По мнению президента ПЦСК «Витязь» Бориса Иванюженкова секрет побед прост: «Тренерский талант главный тренер подольской спортшколы Александр Ефимова, организационное спокойствие Таисии Ефимовой, ну и ружья Александр Александрович пристреливает тщательно».