Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Подольский ХК «Витязь» одолел московский «Спартак» с крупным счетом

16 сент. 2016 г., 10:07

Просмотры: 201


Подмосковный хоккейный клуб «Витязь» одержал победу в домашнем матче над КХ «Спартак» 15 сентября со счетом 5:2.

Подмосковный хоккейный клуб «Витязь» одержал победу в домашнем матче над КХ «Спартак» 15 сентября со счетом 5:2, сообщается на сайте подольского клуба.

«Подмосковный «Витязь» одержал победу в домашнем матче над КХ «Спартак» со счетом 5:2. Победив принципиального соперника. «Витязь» буквально ворвался в заветную восьмерку на Западе, сократив отставание от красно-белых с пяти до двух баллов», говорится в сообщении.

Битва «Витязя» и «Спартака» представлялась особо важной именно для дружины Валерия Белова. Ведь проиграть одному из основных конкурентов, тем более в родном городе, было подобно отставанию от ушедшего поезда. В прошлом сезоне «Витязь» дважды уступил красно-белым. И у подмосковной дружины остался зуб на столичного соперника, отмечается в сообщении.

Первое вбрасывание – и сразу же первый гол от Афиногенова. 20 секунд понадобилось хоккеисту, чтобы отличиться в противостоянии со «Спартаком» Германа Титова. Того самого тренера, против которого Афиногенов играл еще за океаном в НХЛ. Но спартаковцы не падают духом. Быстрая передача из–за ворот на пятачок, и оставшийся свободным Виктор Бобров заколачивает в сетку – 1:1, отмечается в сообщении.

Но хозяев не остановить. Шквал атак «Витязя» и Маркус Свенссон на остром лезвии постоянно в игре. Спасение за спасением. И все же очередная кинжальная атака «Витязя» проведена блестяще. Афиногенов выцарапывает шайбу у борта и отдает Аалтонену, финн далее на Копейкина, тот в касание отдает обратно на Миро, и вратарь Свенссон отыгран: 2:1. В дальнейшем выкат Алексея Макеева по флангу и бросок мимо щитка Свенссона – 3:1.

Однако так просто победу не завоевать. «Спартак» наводняет зону хозяев, атакуя и числом, и уменьем. И нескончаемый поток бросков Гилроя, а затем и еще одного защитника Бондарева  в большинстве все же достигает цели - 3:2.

Играть во втором периоде оставалось каких-то 27 секунд. «Витязи» не захотели уходить на перерыв в минорном настроении. Вбрасывание в центре – молниеносная атака звена легионеров и Копейкина, Алексей отдает на дальнюю стойку и находит передачей клюшку неумолимо рвущегося на ворота Аалтонена! И снова шайба в сетке красно-белого кипера Свенссона – 4:2.

Заключительная треть проходила в обоюдных атаках, и «Витязь» не стал играть на удержание счета, не сбавил оборотов. Особенно старался забросить Никита Выглазов, он с третьей попытки пробивает–таки брешь в экипировке Свенссона. И есть такая долгожданная победа дружины Валерия Белова, добавляется в сообщении.

Фото: сайт ХК «Витязь».