Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Подольский ХК «Витязь» проиграл во Владивостоке ХК «Адмирал»

28 дек. 2018 г., 15:55

Просмотры: 126


Подольский ХК «Витязь» проиграл на выезде ХК «Адмирал» во Владивостоке в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 4:2.

Сайт ХК "Витязь"

Подольский ХК «Витязь» проиграл на выезде ХК «Адмирал» во Владивостоке  в рамках  регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги со счетом 4:2, говорится в сообщении на сайте команды.

Последний матч в 2018 году подольская команда провела 27 декабря во Владивостоке на КСК «Фетисов Арена».

«Покорить не удается. Подмосковный «Витязь» в третьем матче самого дальнего турне отыгрывался. Очень уж хорошо играли хозяева: бодро, задиристо, эффективно. «Адмирал» Владивосток – «Витязь» Подмосковье – 4:2 (2:2, 0:0, 2:0)», –  говорится в сообщении.

Отмечается, что подопечные Сергея Светлова не стали отсиживаться в обороне, они сразу активно идут вперед. Гол «Адмирала» – спустя две минуты и семь секунд после стартового вбрасывания. Глеб Зайцев выходит и с левого фланга бросает точно под перекладину, попадая в ближний угол ворот Йони Ортио. 1:0.

«Витязь» отвечает мастерски: Геннадий Столяров с пятачка после выверенной передачи Александра Семина сравнивает счет! 1:1! Однако хозяевам за три минуты до перерыва вновь удается голевой укол. Кирилл Воронин забивает у «Адмирала» с пятачка, искусно обыгрывая Ортио. 2:1

Но «Витязи» не согласны с таким течением матча! Борна Рендулич получает передачу из-за ворот и забивает с пятачка, эффектно обыгрывая Василия Стрельцова! Счет сравнивается – 2:2! Полное равенство и по итогам второго периода – 2:2. Хотя моментов обе команды создали предостаточно! Все решает третий период и гол двух братьев Стрельцовых при счете 2:2. Дальний выстрел защитника Александра попадает точно в клюшку брату Василию, и «Адмирал» выходит вперед 3:2. Еще одна шайба дальневосточников Константина Глазачева напомнила многим знаменитый бобровский финт из-за ворот и бросок из вратарской площади. 4:2.

За три минуты и 44 секунды до сирены главный тренер ХК «Витязь» Валерий Белов берет тайм-аут и меняет вратаря шестым полевым игроком. Но штурм не завершается успехом. Лишь обидные удаления Аалтонена и Никиты Комарова получают «Витязи», и вынуждены обороняться.

«В целом два периода мы играли неплохо, но повторилась история игры в Хабаровске: в третьем периоде мы там играли слабо. Здесь во Владивостоке – то же самое. Если взять статистику по третьим периодам, то у нас неплохая картина была до этого выезда. В игре во Владивостоке нас подвела игровая дисциплина – нахватали удаления, потом пропустили, и сложно было отыграться…», – приводятся в сообщении слова Валерия Белова.

После 43-ей игры «Витязь» заканчивает год с 43-ю очками и находится на 8-м месте в конференции «Запад» чемпионата КХЛ.