Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Подольский тренер по лыжным гонкам Александр Ефимов получил поздравления к 60-летию

13 марта 2018 г., 12:58

Просмотры: 646


60 лет исполнилось выдающемуся подольскому тренеру по лыжным гонкам Александру Ефимову, юбиляра поздравила многократный чемпион мира и олимпийских игр, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

ПЦСК "Витязь"

60 лет  исполнилось выдающемуся подольскому тренеру по лыжным гонкам Александру Ефимову, юбиляра поздравила многократный чемпион  мира и олимпийских игр, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, сообщил Подольскому информагентству представитель Подольского клуба «Витязь» Николай Лукьянчук.

«11 марта исполнилось 60 лет выдающемуся подольскому тренеру по лыжным гонкам Александру Ефимову. Свои поздравления юбиляру передала Елена Вяльбе – многократный чемпион мира и олимпийских игр, а сейчас – президент Федерации лыжных гонок России», – сказал Лукьянчук.

«Поздравляю Сан Саныча, уважаю таких людей – настоящих профессионалов, умеющих отстаивать свою точку зрения в любых кабинетах. Рада, что продолжается семейная династия тренеров Ефимовых», – приводятся в сообщении слова Вяльбе.

«Желаю Александру Ефимову самого главного – здоровья. Он мужественный человек, на нем держится слава подольских лыжников и лыжниц, а теперь еще и биатлонистов. Он настоящий патриот Подольска, в свое время Рыбинск делал ему царское предложение – и по зарплате и по жилью и по условиям в спортшколе – Александр Александрович верен родному Подольску. Желаю новых побед. А внуку Дмитрию желаю продолжить славную традицию семьи Ефимовых», – поздравил тренера Президент ПЦСК «Витязь» Борис Иванюженков.

Александр Ефимов родился в Климовском роддоме, в семье великого тренера Александра Ефимова. И как он сам признается, другой судьбы у него просто не могло быть. И хотя младший Ефимов очень любил играть в футбол, но в семье лыжного тренера мальчик начинает бегать на лыжах. Потом была армия, институт, где, кстати, и нашел свою половину – Таисию Васильевну.

Александр Александрович скромно оценивает свои спортивные достижения: «Глядя на отца, на его работу, я уже к 14-15 годам точно знал, кем хочу быть – только тренером. Да ничего я не достиг – максимум, выигрывал по области».

Его работу оценили, и в 2004 году он становится главным тренером женской юниорской сборной команды России по лыжным гонкам. Сейчас А.А. Ефимов – главный тренер МУ СШОР по лыжным гонкам, все члены которой входят в подольский центральный спортивный клуб «Витязь». По итогам 2017 года школа признана министерством спорта России лучшей в подготовке спортсменов в сборные команды России.

Воспитанники школы становились призерами Первенства мира среди юниоров, Чемпионатов и Первенств России, этапов Кубка мира, Всемирных студенческих Универсиад, Европейских юношеских олимпийских фестивалей, Спартакиад учащихся и молодежи России, различных международных и всероссийских соревнований.

Директором школы работает Таисия Ефимова, супруга и соратник тренера Ефимова. Этот дуэт дал путевку в жизнь многим спортсменам российского и мирового уровня. Все они прошли через сердце Александра Александровича и Таисии Васильевны.