Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Подольский «Витязь» на своем льду одолел ХК «Куньлунь Ред Стар» из Китая со счетом 5:3

15 февр. 2017 г., 9:47

Просмотры: 232


Хоккейный клуб «Витязь» на своем льду одолел ХК «Куньлунь Ред Стар» из Китая со счетом 5:3.

Хоккейный клуб «Витязь» на своем льду одолел  ХК «Куньлунь Ред Стар»  из Китая со счетом 5:3, говорится в сообщении на сайте команды.

«Витязь» Подмосковье – «Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – 5:3 (1:1,1:1,3:1). «Витязь» прорвал десятилетнюю блокаду! В этот вечер многое было впервые! Это и первая встреча в Подольске с китайским клубом, и первая победа над ним. А, главное, историческая победа! Ведь «Витязь» пробился в плей-офф!», - говорится на сайте «Витязя»

«Куньлунь» тоже стремится в плей-офф и добавил интриги, постоянно заставляя наших хоккеистов нервничать. Китайские легионеры забивают мгновенно: Виддель стреляет словно из пушки. Но на гол 55-го номера «Куньлуня» ему ответил наш 55-й номер! Миро Аалтонен с партнерами мгновенно реализует большинство». Такой же обмен колкостями происходит на экваторе матча: на гол Поникаровского отвечает Роман Хорак, и вновь в большинстве», - отмечается в материале.

«И тут же Александр Панков заставляет ошибиться опытного и надежнейшего финского защитника Туукуу Мянтюлю - 4:2. <…> Нет, финны не сдались, создав интригу: Коллинз сокращает разрыв - 4:3, и наступает эра Игоря Сапрыкина: он не раз выручает «Витязь»! Его вклад в общий успех команды неоспорим! <…> «Куньлунь» снимает Кархунена более чем за две минуты... Пекинский клуб идет на штурм... Ну а когда Алексей Макеев забивает в пустые ворота, весь зал гудит!», - уточняется в материале.

«Это был незабываемый вечер! Весь зал стоя приветствовал победу над новичком КХЛ! Настоящими искренними аплодисментами все наши пять с лишним тысяч болельщиков говорили игрокам долгожданное «Спасибо!» И ведь 10 лет у «Витязя» в элитной лиге не было плей-офф!», - добавляется в материале.

Фото: сайт хоккейного клуба «Витязь».