Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Подведены итоги спортивных достижений Большого Подольска

27 дек. 2016 г., 17:00

Просмотры: 207


Подведены итоги спортивных достижений Большого Подольска в 2016 году.

Подведены итоги спортивных достижений Большого Подольска в 2016 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Триумф-2016»: в УСЦ «Юность» 26 декабря  подведены итоги спортивных достижений Большого Подольска в 2016 году. На мероприятие съехались спортсмены Большого Подольска, ветераны, руководители спортивных федераций, тренеры, родители.  Губернатор Подмосковья А.Ю. Воробьёв 26 декабря вручил  Городскому округу Подольск премию за прорыв в области спорта в размере 50 млн рублей. Муниципальными и областными наградами были награждены около 100 спортсменов Большого Подольска. Именными стипендиями главы городского округа Подольск Н.И. Пестова были награждены молодые подольчане, добившиеся выдающихся результатов в области физкультуры и спорта», - говорится в сообщении.

В Городском округе Подольск большое внимание уделяется развитию спорта, строятся и реконструируются спортивные сооружения, в 2016 году открылся ФОК с бассейном, обновлённый стадион получила климовская гимназия имени Подольский курсантов, построены хоккейные площадки в Климовске и в д. Федюково. Отремонтировано и реконструировано 40 плоскостных сооружений на общую сумму 58 млн рублей, отмечается в материале.

По итогам 2016 года звание «Заслуженный мастер спорта России» присвоено одному из наших спортсменов, звание «Мастер спорта международного класса» — троим подольчанам, звание «Мастер спорта России» — 13 спортсменам, звание «Кандидат в мастера спорта» — 73 спортсменам и 828 подольчанам присвоены различные спортивные разряды.

В Большом Подольске физкультурой и спортом занимаются более 105 тысяч человек. 6700 из них занимаются в 9 спортивных школах по 17 видам спорта. Там, где появляются новые спортивные объекты, преображается жизнь, всё больше молодых людей приобщаются к здоровому образу жизни, добавляется в материале. 

Фото: Андрей Сигида.