Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Россия может ввести санкции против функционеров WADA после Игр в Пхёнчхане

15 янв. 2018 г., 11:22

Просмотры: 306


Москва прорабатывает санкции против порядка десяти человек, причастных к отстранению российской сборной от Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Москва прорабатывает санкции против порядка десяти человек, причастных к отстранению российской сборной от Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, пишет в понедельник газета «Известия».

«Москва призовет некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA) к ответу и после завершения Олимпийских игр введет против них ограничительные меры», - пишет издание со ссылкой на председателя временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова.

По данным газеты, сейчас идет процесс определения людей, которые стоят за отстранением сборной РФ от Игр в Южной Корее. Речь может идти о почти десятке персон и не все они — функционеры агентства. Кроме того, в Совете Федерации изучат вопрос возможной причастности к решению WADA американского ФБР и спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Климов отметил, что решение о привлечении к ответственности лиц, виновных в отстранении российской сборной от Игр, было принято 12 декабря на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры», - отметил Климов.

При этом он подчеркнул, что спешить не нужно, санкции следует вводить после Игр.