Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+2 °C

Руководство WADA отказало в восстановлении РУСАДА в правах

16 нояб. 2017 г., 9:10

Просмотры: 495


Совет учредителей WADA принял решение не восстанавливать в правах реформированное Российское антидопинговое агентство

© WADA in Facebook

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение не восстанавливать в правах реформированное Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), передает Федеральное агентство новостей.

«Руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказалось восстановить в правах реформированное Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Такое решение было принято на заседании совета учредителей WADA в Сеуле», - отмечается в сообщении.

Соответствующие рекомендации представил глава комитета WADA по соответствию правилам Джонатан Тейлор.

«Рекомендация совету учредителей заключается в том, чтобы признать РУСАДА не соответствующим кодексу. Комитет считает, что было прямое указание на подмену допинг-проб из министерства спорта и ФСБ», - сказал Тейлор.

Он добавил, что в комитете считают обоснованными подозрения в причастности российских спортивных чиновников к подмене допинг-проб.

В ходе начавшегося в конце 2015 года допингового скандала РУСАДА было лишено статуса международной признанной антидопинговой организации на основании доклада комиссии во главе с Ричардом Паундом. Российский спорт обвинили в нарушении многочисленных антидопинговых правил, многие спортсмены были лишены медалей или дисквалифицированы на различные сроки.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц