Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Спортсмен из Подольска завоевал бронзу на первенстве мира среди юниоров по универсальному бою

10 окт. 2017 г., 14:37

Просмотры: 538


Подольский спортсмен Борис Шикунов взял бронзу на первенстве мира по универсальному бою, который состоялся в городе Медынь Калужской области.

Клуб "Витязь"

Подольский спортсмен Борис Шикунов взял бронзу на первенстве мира по универсальному бою, который состоялся в городе Медынь Калужской области, сообщил Подольскому информагентству представитель Подольского клуба «Витязь» Николай Лукьянчук.

«Со 2 по 7 октября в городе Медынь Калужской области прошло первенство Мира по универсальному бою среди юниоров и девушек 18-20 лет. В соревнованиях приняли участие 179 спортсменов в разделе «Лайт» (безударная техника, только борьба) и 180 спортсменов в разделе «Классика» (полный контакт) из 27 стран», – говорится в сообщении.

Отмечается, что воспитанник подольского клуба «Витязь» Борис Шикунов в разделе «Классика» (вес 60 кг) занял 3-е место.

«Могли занять первое место, как и два года назад, ну что ж, зато есть к чему стремиться и над чем работать», – приводятся в сообщении слова президента клуба «Витязь» Бориса Иванюженкова.

Этот вид спорта был создан в 1996 году. Первоначальное называние – «русский бой», так как его основоположником является олимпийский чемпион по борьбе дзюдо Сергей Новиков. В 2000 году «русский бой» выходит на международную арену и получает название «универсальный бой». На соревнованиях спортсмены проходят несколько этапов, включающих полосу препятствий, стрельбу, метание ножей и рукопашный поединок в финале. Соревнования проводятся по олимпийской системе на выбывание.