Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Спортсменка из Подольска завоевала три медали на сурдлимписких играх в Турции

10 авг. 2017 г., 12:42

Просмотры: 424


Мастер спорта международного класса, бегунья на средние и длинные дистанции Диана Солодова, член клуба инвалидов «КОРСАР» из Подольска, завоевала две золотые и одну серебряную медали на ХХIII летних Сурдлимпийских играх.
Автор фотографии: Василий Фарносов

Мастер спорта международного класса, бегунья на средние и длинные дистанции Диана Солодова, член клуба инвалидов «КОРСАР» из Подольска, завоевала две золотые и одну серебряную медали на ХХIII летних Сурдлимпийских играх, сообщил Подольскому информагентству заслуженный тренер России Василий Фарносов.

«В турецком городе Самсун с 18 по 30 июля проходили ХХIII  летние Сурдлимпийские игры. В них приняли участие команды из 97 стран, соревновавшиеся по 21 виду спорта. В Российской делегации было 335 спортсменов, российская команда заняла 1-е общекомандное место. В числе этих спортсменов была и представительница Подольска – мастер спорта международного класса Диана Солодова, 1997 года рождения, член клуба инвалидов «КОРСАР», бегунья на средние и длинные дистанции», - сказал Фарносов.

По его словам, легкоатлетическая программа длилась 7 дней. На своей первой Олимпиаде Диана Солодова приняла участие в трех видах программы: бег на 800, 1500 и 5000 метров, выступила очень успешно – завоевала две золотые и одну серебряную медали.

Соревнования проходили в очень жаркую погоду, выше 30 градусов. 24 июля в острой борьбе Диана выиграла 1500 м, через два дня приняла участие в отборочном забеге на 800 м, и на следующий день уже стартовала в финале на 800 м, где заняла 2 место, соревнуясь с более скоростными соперницами. 29 июля, в заключительный день соревнований, она, грамотно проведя бег, выиграла забег на 5000 м, который проходил при сильной жаре. Некоторые участницы не выдержали и сошли с дистанции, отметил Фарносов.

«Среди представителей Московской области это самое успешное выступление, а ведь ей в этом году исполнилось только 20 лет. Это говорит об ее большом спортивном потенциале и сильном характере. Мы поздравляем Диану с ее успехом, благодарим за упорство и за медали, которые пошли в общую копилку нашей сборной. Подольску есть чем гордиться», - добавил Фарносов.