Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Спортсмены получат от правительства Подмосковья от 500 тыс до 1 млн руб за медали в Рио

16 авг. 2016 г., 16:24

Просмотры: 160


Подмосковные спортсмены получат от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от правительства области за медали, завоеванные на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Подмосковные спортсмены получат от 500 тысяч до 1 миллиона рублей от правительства Московской области за медали, завоеванные на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта региона.

XXXI летние Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро. Это первые Игры в Южной Америке. До 21 августа спортсмены из 205 стран мира разыграют 306 комплектов медалей.

Еще трое представителей Московской области, выступавших в составе сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, вернулись домой. Очередная команда героев Рио – это рапирист Артур Ахматхузин, ставший олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, саблистка Яна Егорян, завоевавшая два золота, и пловец Евгений Рылов, который занял третье место на дистанции 200 метров на спине, отмечается в материале.

«Наши спортсмены достойно представили Подмосковье в составе национальной команды на главных соревнованиях четырехлетия. Они проделали огромную работу, которая должна быть достойно вознаграждена. Согласно постановлению губернатора Московской области, каждый победитель Олимпийских игр получит от правительства Подмосковья 1 миллион рублей, серебряный призер – 700 тысяч рублей, бронзовый – 500 тысяч рублей. Такое же вознаграждение получат тренеры спортсменов», - приводятся в пресс-релизе слова министра спорта региона Романа Терюшкова.

Фото:©  сайт мэра и правительства Москвы