Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Судебное разбирательство по вопросу выдачи золотого значка ГТО подольскому школьнику завершилось примирением сторон

10 нояб. 2017 г., 9:35

Просмотры: 176


Судебное разбирательство по вопросу выдачи золотого значка ГТО подольскому школьнику Никите Латышеву завершилось путем примирения сторон
Автор фотографии: сайт центрэкстрим.рф

Судебное разбирательство по вопросу выдачи золотого значка ГТО подольскому школьнику Никите Латышеву завершилось путем примирения сторон, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

«Завершено судебное разбирательство по вопросу несогласия Никиты Латышева с тем, что ему в связи с допущенной ошибкой при регистрации на сайте gto.ru не был выдан знак отличия. Как сообщили в комитете по физической культуры и спорту администрации городского округа Подольск, разбирательство завершено путем примирения сторон», - говорится в сообщении.

По данным пресс-служба, Никита Латышев выполнил нормативы ГТО в октябре- декабре 2015 года. При этом им была допущена ошибка при регистрации, где он указал неверный месяц рождения. По этой причине при размещении результатов в систему электронного учета программа отнесла участника к более старшей возрастной ступени и его результаты уже не могли стать основанием для выдачи знака.

Примирение сторон стало возможным после того, как Министерство спорта РФ приняло решение о включении Латышева Никиты в приказ министра на золотой знак отличия без внесения изменений в систему электронного учета. В этой связи на итоговом заседании Московского областного суда 8 ноября 2017 года истец отказался от исковых требований.

Судебное разбирательство прекращено в связи с отсутствием исковых требований.