Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Судебное разбирательство по вопросу выдачи золотого значка ГТО подольскому школьнику завершилось примирением сторон

10 нояб. 2017 г., 9:35

Просмотры: 316


Судебное разбирательство по вопросу выдачи золотого значка ГТО подольскому школьнику Никите Латышеву завершилось путем примирения сторон

сайт центрэкстрим.рф

Судебное разбирательство по вопросу выдачи золотого значка ГТО подольскому школьнику Никите Латышеву завершилось путем примирения сторон, сообщает пресс-служба администрации Подольска.

«Завершено судебное разбирательство по вопросу несогласия Никиты Латышева с тем, что ему в связи с допущенной ошибкой при регистрации на сайте gto.ru не был выдан знак отличия. Как сообщили в комитете по физической культуры и спорту администрации городского округа Подольск, разбирательство завершено путем примирения сторон», - говорится в сообщении.

По данным пресс-служба, Никита Латышев выполнил нормативы ГТО в октябре- декабре 2015 года. При этом им была допущена ошибка при регистрации, где он указал неверный месяц рождения. По этой причине при размещении результатов в систему электронного учета программа отнесла участника к более старшей возрастной ступени и его результаты уже не могли стать основанием для выдачи знака.

Примирение сторон стало возможным после того, как Министерство спорта РФ приняло решение о включении Латышева Никиты в приказ министра на золотой знак отличия без внесения изменений в систему электронного учета. В этой связи на итоговом заседании Московского областного суда 8 ноября 2017 года истец отказался от исковых требований.

Судебное разбирательство прекращено в связи с отсутствием исковых требований.