Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Терюшков считает, что в обновленной Академии тенниса Подольска воспитают будущих чемпионов

06 сент. 2018 г., 14:34

Просмотры: 89


Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков осмотрел отремонтированную Академию тенниса в подмосковном Подольске

© Pixabay

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков осмотрел отремонтированную Академию тенниса в подмосковном Подольске и отметил, что в ней можно воспитывать чемпионов, сообщается на сайте министерства физической культуры и спорта региона.  

Пятого сентября Терюшков осмотрел обновленную Академию тенниса в городском округе. В рамках реконструкции в учреждении отремонтировали раздевалки, тренерские комнаты, тренажерный зал и тренировочный корт, состоящий из трех площадок. Также привели в соответствие с мировым стандартом покрытие корта.

«Этому клубу помогают инвесторы. В нем занимаются более 400 детей как платно, так и бесплатно. <…> Важно, чтобы на территории Московской области появлялись большие хорошие спортивные объекты, построенные как за счет бюджета, так и благодаря небюджетным источникам. Эта теннисная академия – современный объект», – сказал Терюшков.

Он добавил, что, помимо трех кортов, которые располагаются на крыше, на объекте есть еще пять открытых кортов. Это большое подспорье для того, чтобы воспитывать чемпионов.

В Академии тенниса уже начался тренировочный процесс. Среди ее воспитанников – три спортсмена, которые входят в состав сборной России. За 13 лет работы учреждение подготовило многих знаменитых теннисистов, например, победителя турнира Australian open среди юниоров Романа Сафиуллина.